Власти Афганистана просят Россию безвозмездно передать вертолеты для борьбы с ИГИЛ

   Дата публикации: 09 августа 2016, 07:49

Афганистан просит безвозмездной военной помощи от России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»* — в частности, вновь поднимает вопрос о бесплатных поставках ударных вертолётов Ми-35. Об этом сообщил источник в афганских внешнеполитических кругах.

В планах Кабула — потребовать от Москвы на безвозмездной основе поставить определённые продвинутые ударные виды вооружения, однако Россия готова вести переговоры исключительно на коммерческой основе, пишет газета RT.

Власти Афганистана просят Россию безвозмездно передать вертолеты для борьбы с ИГИЛ

«Если объединение ИГИЛ и «Талибана»* против афганских военных и сил США действительно произошло, то это подрывает позиции Кабула и ставит под угрозу безопасность всего Центрально-Азиатского региона. Ранее армия могла атаковать разрозненные группы противников и отвоевывать территории, теперь эта цель становится менее достижимой. Москва крайне заинтересована в стабильности региона, поэтому Кабул в данном случае имеет право просить у своих друзей помощи. Речь не идёт о начале военной операции. Меньшее, что может сделать российская сторона, — это предоставление военной помощи», — отметил источник.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1