Украинский патриотизм нужно изучать. Денис Селезнев

   Дата публикации: 09 августа 2016, 09:00

В истории с Торнадо, подтверждается моя идея, к которой многие с кем я говорил относились как к некой шутке. Ну вроде как я прикалываюсь что ли. Я четко помню момент, когда понял, что социально-экономические причины, породили психиатрические следствия. Это было летом 2011 года, когда мальчик в Киеве вырезал собаке глаза и целая масса людей с круглыми от ненависти глазами верещала что его нужно сжечь живьем.

onichenco

Рождение патриота. Славный командир «Торнадо» Онищенко, молодые годы

Меня не покидали самые утопические идеи. От обязательной ежегодной работы в течение месяца в сельском хозяйстве каждого офисного сотрудника, до психиатрических рейдов в различных коллективов с анонимным анкетированием и поголовным тестированием. Когда в Днепропетровске взорвали урны, а потом два подростка пытались сжечь изнасилованную девушку, я уже подумывал над совсем дикой идее подмешивать специальные препараты в воду, либо даже разрешить бесплатный и дозированный прием героина.

Но это все были конечно метания беспомощного человечишки.

Потом когда пузырь лопнул, я пытался предложить неким россиянам организовать сбор анамнезов типичных патриотов и волонтеров, для того чтобы на крайне ценном эмпирическом материале получить некие ключи к понимаю украинской ситуации. И работе на опережении в России в будущем. Но тогда, как и сейчас, предпочитают отделываться жевательной резинкой о коварных американцах которые типа применили некую психотехнологию. Это все только замыливает вопрос.

Да и вообще трактовка всех этих событий была скинута на политологов, политологов !!! То есть на людей которые призваны трактовать выборы и политическую борьбу. Будто общественная катастрофа, это все еще политика.

Доходило кстати до маразма. Однажды в РИА Новости, мне предложили перед тем как высказывать свои предположения о ходе военных действий на Донбассе, посоветоваться с гребанным украинским политологом. Это был конечно пик маразма.

Иногда ближе других к ситуации могут подобраться марксисты, так как все же их подход имеет какие-то признаки системного анализа. Но марксизм не отдает должного вопросам личностной психологии и её влиянию на процессе в обществе. А потом хотя и может иногда видеть так сказать базис общественных процессов, но в слишком уж крупном разрешении, без деталей.

И вот появляются парни из Торнадо, их друзья волонтеры, все эти явные психические отклонения. И как маленькая вершинка айсберга обещают, что там в глубинах украинского общества, найдется еще много подтверждений тому о чем я думал последние пять лет. Думаю Российской академии наук нужно перестать щелкать клювом и заняться в сотрудничестве со спецслужбами полевой программой изучения украинского патриотизма. Я вам гарантирую, что мы тогда увидим как спрыгнувшие наркоманы, гомосексуалисты, жертвы депривации в раннем возрасте, тайные алкоголики и другие чудесные персонажи, составили костяк той силы, которая опрокинула крупное европейское государство.

Хотя и условия в которых это произошло, несомненно можно пояснить с марксистских позиций. Две половинки этой головоломки дадут нам представление о будущем самой России и о том, кого заранее нужно пролечить валиумом, кого изолировать, а с кем просто провести профилактику.

Денис Селезнев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1