Украина настраивается на эскалацию конфликта. Сергей Александровский

   Дата публикации: 09 августа 2016, 11:24

Наблюдая за украинским информпространством, заметил определенную риторику, направленную на дискредитацию «Минска» и обоснований очередного акта военной агрессии, которую Украина по всей видимости готовит.

Украина настраивается на эскалацию конфликта

Так украинский журналист Сергей Рахманин заявляет о «Минских соглашениях» в том ключе, что они для Украины неприемлемы, называя их издевательскими. Не устраивает украинскую сторону так называемая «дорожная карта», направленная на выполенение «Минска». А именно – закрепление особого статуса без каких либо временных ограничений в Конституции, закон о безоговорочной амнистии, и предстоящих выборов в ЛДНР, где никаких украинских партий и журналистов хунты быть не может в принципе.

«Выборы (в ЛДНР) должны пройти на мажоритарной основе. Лицо, не проживавшее в ДНР и ЛНР последний год, не вправе выдвигать свою кандидатуру. Полномочия избранных органов не могут быть досрочно прекращены в течение 4 лет. Избиркомы на выборах сформируют местные. Киеву разрешат делегировать в комиссии по одному представителю, но без права занимать должности председателя либо секретаря. Неблагонадежные, с точки зрения местной власти, украинские СМИ не могут быть допущены к освещению кампании. Обеспечение безопасности, а также защиту прав и свобод предложено возложить на местные суды, органы прокуратуры и народной милиции. Закон об особом статусе со дня проведения выборов функционирует в полном объеме, после проведения выборов — на постоянной основе. Есть в кремлевской ДК и другие, чуть менее издевательские требования, но для осознания глубины документа, хватит и этого.», — пишет Рахманин.

По сути, в «журналистском расследовании» Рахманина ничего нового нет, Украина, когда поняла суть «Минска» — наотрез его выполнять отказалась. Вместе с тем Украина ведет риторику в воинственное русло – почему им необходима очередная эскалация.

Вот тезисы, высказанные аналитиком Международного центра перспективных исследований Евгением Ярошенко:

Апостроф

В то же время часть украинских экспертов отмечает, что в случае эскалации конфликта, Украина может потерять контроль над всей территорией бывших Донецкой и Луганской областей, а возможно, и не только. Это, к слову – вполне закономерно.

На данный момент можно констатировать следующее- Украина «Минск» выполнять не собирается, и давление на не со стороны европейских гарантов не столь сильное, как должно было быть, прежде всего потому что США еще до конца не определились с вариантом слива проекта Украина. То есть – относительно мирного, путем «Минских договоренностей», или же предельно кровавого, с масштабной войной на большей части территории, опять таки, с последующим разделом, и обвинением России в агрессии, всячески пытаясь втянуть её во внутриукраинский конфликт. Попытки «прощупывания» второго варианта мы сейчас и наблюдаем, глядя на усилившуюся агрессию против ЛДНР, и непонятные движения на российской границе в Крыму.

Сергей Александровский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1