Террористы пытаются спасти запертых в Алеппо агентов спецслужб Саудовской Аравии и Катара

Дата публикации: 09 Август 2016, 10:46

После окружения Алеппо войсками Сирии и объявлении о начале совместной с Россией гуманитарной операции США и их союзники в регионе пытаются не допустить окончательного разгрома террористов в Алеппо, что может стать началом полной победы правительственных войск в Сирии.

Об этом «Известиям» рассказал сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд, комментируя объявление о начале наступления группировки «Джейш аль-Фатх» (деятельность организации запрещена в России) на Алеппо.

Террористы пытаются спасти запертых в Алеппо агентов спецслужб Саудовской Аравии и Катара

«Запад и его союзники мобилизовали все силы боевиков в том районе, чтобы прорвать блокаду и сорвать российско-сирийскую гуманитарную операцию. Главной действующей силой является «Джабхат ан-Нусра», сменившая название на «Джабхат Фатх аш-Шам» (деятельность организации запрещена в России, является составной частью «Джейш аль-Фатх». — ред.). Наступление идет с южного и юго-западного направлений, со стороны провинций Идлиб и Хама. Там были сконцентрированы группировки общей численностью до пяти тысяч боевиков, которые США и их союзники считают «умеренными». При этом террористы активно использовали бронированные и начиненные взрывчаткой автомобили, за рулем которых сидели смертники. Уже во время первой волны наступления удалось ликвидировать порядка 700 боевиков, уничтожить четыре автомобиля и обратить террористов в бегство. Вскоре последовала вторая волна, которую также удалось отразить. После было еще пять попыток прорвать оборону. Определенного прогресса боевикам удалось добиться, но о кардинальном изменении ситуации на поле боя речь не идет», — рассказал Али Максуд.

Как отметил собеседник, одна из причин, по которым боевики всеми силами пытаются прорвать блокаду города, заключается в том, что в Алеппо в окружении оказались запертыми представители спецслужб и военные специалисты Саудовской Аравии и Катара.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
aleppo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1