Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР(постоянно обновляется) – 9 августа

   Дата публикации: 09 августа 2016, 15:13

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

15:13

Армия Украины ночью открыла огонь по десяти поселениям ДНР и одному городу. Обстрел села Коминтерново в Донбассе минувшей ночью продолжался семь часов, стреляли, предположительно, из минометов калибра 120 миллиметров. Обстреливали с 20.00 до 3 утра с промежутками по полчаса. Повреждено три дома: в один — было прямое попадание, два повреждены осколками. Произошел пожар в одноэтажном жилом доме, уничтожена кровля и перекрытие по всей площади. В одном из домов пострадал гражданский — от разрыва мины множественные осколочные ранения получил мужчина 1987 года рождения. Пострадавший отправлен в центральную городскую больницу Новоазовска. Кроме этого, по данным источника, вечером в понедельник ВСУ обстреляли из орудий калибром 122 и 152 миллиметра Ясиноватую и Старомихайловку. Также под обстрелами силовиков оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Пантелеймоновка и Зайцево под Горловкой, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, села Саханка, Ленинское. Отмечается, что использовались минометы калибра 82 и 120 миллиметров.
В результате обстрела Старомихайловка на западе Донецка повреждены линии электропередачи, жители около 500 домов остались без света. «Был обстрел поселка. По улице Жуковского, 37 поврежден жилой дом, перебиты линии электропередачи, часть поселка снова обесточена, без света — около 500 домов», — рассказали в администрации. Обстрел велся из тяжелых вооружений приблизительно с 23.00 до 01.00. Пострадавших среди мирных жителей нет.
Украинские военные накануне вечером применили беспилотные летательные аппараты для разведки местности над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой. Накануне вечером трижды была зафиксирована работа украинских БПЛА. В частности, в 20:38 зафиксировано движение летательного аппарата из района Авдеевки в направлении Макеевки, в 21:07 из района Песок в направлении села Красный Партизан и Ясиноватой и в 21:33 беспилотник ВСУ был зафиксирован над Донецком.
Киевские боевики минувшей ночью обстреляли из минометов Стаханов, разрушен дом, два близлежащих получили повреждения. В результате обстрела с направления Попасной из минометов калибра 120 мм, который произошел в 04.30, разрушен нежилой дом на улице Третье Поселение, 115. В соседних домах повреждено оконное остекление и кровля. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
Всего за прошедшие сутки киевские боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции.
С направления поселка городского типа Луганское велся огонь по районам сел Логвиново, Калиновка и Лозвое. При этом применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы СПГ, стрелковое оружие. Район села Калиново подвергся обстрелу из СПГ и 82-мм минометов с направлений Попасной и села Новоалександровка. Потерь нет.
08.08.16. Сообщение от Марины Харьковой:
«В городе Краматорск, где располагается оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области», создано отдельное подразделение полиции, перед которым поставлена задача охранять железную дорогу от партизан. Охрана железнодорожных линий полицейскими осуществляется, в основном, способом передвижного патрулирования. Патрули специального подразделения осматривают железнодорожные пути, а также примыкающие к железнодорожным линиям территории на участке Краматорск — Константиновка. В зону патрулирования входят также перегоны, ведущие в сторону Ясиноватой и к Дзержинску. На участки, где предстоит вести патрулирование, полицейских пока доставляет армейский транспорт. Но Министерство внутренних дел бывшей Украины и «военно-гражданская администрация Донецкой области» обещают уже в скором будущем оснастить подразделение по патрулированию железной дороги машинами. Железнодорожные патрули вооружены автоматами и имеют при себе портативные рации и мобильные телефоны.»
Марьинка. В полночь периодически война продолжается. В 06.36 немного стрелкогового слышно. В 08:20 временами стрелковое и бахи. В 09:32 без изменений, тишины

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1