Открытые соревнования за российский газопровод. Андрей Ваджра

Дата публикации: 09 августа 2016, 14:06

Как они забавно всполошились…

Похоже, мы скоро увидим открытые соревнования между Болгарией и Турцией за право проложить через свою территорию российский газопровод.

Открытые соревнования за российский газопровод

Вчера президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности незамедлительно сделать всё необходимое для того, чтобы «Турецкий поток» стал реальностью. «Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», — сказал турецкий лидер.

(Хочу заметить, что «Турецкий поток» предполагает прокладку четырех ниток общей мощностью 63 млн кубометров газа в год.)

Одновременно с этим, вчера же, стало известно, что Болгария и Россия могут восстановить ранее отмененные энергетические проекты, в том числе «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», — цитирует болгарского премьера агентство Блумберг.

(Мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год.)

Забавно то, что если ситуация с реализацией обоих «потоков» сдвинется с мёртвой точки, Евросоюз будет вынужден наступить своей любимой песне на горло и активизировать реализацию проекта «Северный поток – 2». Если на полную мощность заработает южное направление транспортировки российского газа, Брюссель потеряет рычаг давления на Москву и дальнейшие «выёживания» с реализацией «Северного потока – 2» станут бессмысленными.

В любом случае, при реализации этих трёх проектов в выигрыше останутся все: Россия, Турция и Европа. Единственная страна, которая окажется в абсолютном минусе – Украина. Она неизбежно выпадет вместе со своей «трубой» из транзитных потоков российского газа и никому не будет нужна.

Её общие финансовые потери после этого составят около 2 млрд. долл. в год + переплата за более дорогой газ, который она покупает сейчас в Европе.

Как видим, налицо очередная «зрадная пэрэмога» киевской клики.

Впрочем, остановить украинское руководство в его стремлении уничтожить Украину уже никому не под силу. Москва с суицидальными устремлениями Украины смирилась и активно готовится жить дальше без неё. Европа пока ещё недоумевает, но когда украинская ГТС потеряет своё значение, европейцы благополучно забудут об Украине, которая им в любом случае не нужна.

Ну а простым украинским гражданам лишь остаётся «нэсамовыто» кричать: «Слава Украине – Героям слава!»

Андрей Ваджра

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1