Ошибочка вышла, не того зарезали. Руслан Мармазов

   Дата публикации: 09 Август 2016, 11:07

«А ведь они не ошибаются! — простая и страшная мысль поразила мое наивное сознание. — Они это специально делают, так задумано». И ведь знают, что никто их не накажет и не покарает, до Страшного суда, понятно. Впрочем, в последний они, скорее всего, и не верят даже или верят для проформы, чтобы электорат не дулся, иначе как объяснить такой жуткий сатанинский цинизм? Под «они», чтобы понятно было, я в данном случае понимаю представителей условного западного мира. Персонально это могут быть совершенно разные люди, структуры, блоки, это, как говориться, по ситуации. Схема действий одна, вот что важно.

Приштина

Чтобы было нагляднее, приведу несколько примеров из числа совсем наглых и уже вполне пережеванных и переваренных мировым сообществом. Скажем, взять Югославию. Разорвали хором, с солистом из США, некогда стабильную и благополучную страну, где каким-то чудом нормально уживались многие народы и религии, навязали марионеток в руководство вновь объявившихся территориальных формирований, заперли в тюрьму Слободана Милошевича… Кстати, ничего конкретного по списку преступлений, якобы совершенных последним, доказать не смогли, да и процесс не завершился. Так а кто виноват, что Милошевич решил внезапно умереть? Вот доказал бы, что не виновен, давно бы уже вышел на свободу, а там уж и умирал бы себе сколько угодно… Зато нет Слободана — нет проблемы. Между прочим, на похороны Милошевича в свое время собралось больше 50 тысяч сербов, ощутивших всю горечь потери, всю катастрофу для страны, всю глубину несправедливости.

Интересно, будут 50 тысяч украинцев тесниться к гробу Порошенко? Хотя, в принципе, может и больше собраться, и давка случится жуткая. Всякий же будет норовить плюнуть напоследок, и кол осиновый вбить для верности.

В сербской столице до сих пор многие дома представляют собой руины после контактов с западной цивилизацией. И, знаете ли, ничего страшного, никто из профессиональных гуманистов не бьется в припадках раскаяния. Никто не рвет на себе волосы: «Простите нас, сербы!» Никто не носится с табличками Je suis Belgrade. Мало ли, ошибочка вышла… И потом сербы же такие негибкие, такие сложные, заносчивые. Албанцы — совсем иное, вот и Косово им подарили, в УЕФА даже пристроили, пусть играют. Наступит момент, все это непременно пригодится. Потому как любая тротиловая шашка без бикфордова шнура — штука глупая и бесполезная.

Или Ирак взять. Ведь так были убедительны западные «партнеры», рассказывая о каких-то совершенно невозможных модификациях оружия массового поражения, спрятанных в Багдаде. Потом тоже разметали страну в щепки, лидера утилизировали, вызвали ИГИЛ-джинна («Исламское государство», ИГ — террористическая организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН) из бутылки. Оружия, правда, не нашли, но нефтяные потоки подкорректировали, что знаете ли, недурно. Англичане, правда, подкачали. Американцы бы себе такого не позволили, что вы! А эти со своими расследованиями лезут… Всего-то и понадобилось семь лет Джону Чилкоту, сэру, между прочим, командору чего-то там и члену Тайного совета Великобритании, возглавлявшему комиссию по расследованию обстоятельств войсковой операции, чтобы выдавить из себя: мол, Соединенное королевство вступило в войну с Ираком с «уверенностью, которая не была оправдана».

Вы только вдумайтесь! Покатайте по извилинам фразу: «Уверенность, которая не была оправдана». У этих масонов, поди, целая канцелярия такие формулировки шлепает. Целый народ истерзан, тысячи судеб изломаны, жизни отобраны, города разрушены, кровь, горе, страдания, сироты, вдовы, калеки… А эти — такие на голубом глазу: «Уверенность, которая не была оправдана!» Типа, недоразумение, бывает. И нечего больше об этом бубнить. Других дел нет, что ли?

Вот хоть бы и допинговый скандал в российской сборной возьмите. Он возмутителен! Ясное дело, американские анализы тоже стоило бы изучить скрупулезно, да вот уборщица, фря косорукая, зацепила полку, и все колбочки вдребезги. Накажем ее, конечно, посечем всем миром и премии лишим… Но не сейчас. Еще же надо найти того, кто халатно выбросил в ведерко с мусором доказательства пребывания американцев на Луне. И тоже примерно наказать…

То есть схема-то простая, действенная.

Этап 1: Большая ложь, но и для большого дела.

Этап 2: Получение дивидендов, дележ.

Этап 3: Операция прикрытия, читай — замыливания глаз общественности.

Этап 4: Если все же мыла не хватило, то ничего страшного. Если об ошибке сказать, то лучше вскользь, как о незначительной мелочи.

Этап 5: В конце концов, можно кого-то незначительного на растерзание публике бросить. Но! Это только, когда изменить глобально уже ничего нельзя. В серьезном случае, как с Ираком, хоть и Тони Блэра погнать на заклание, в незначительном — уборщицу из лаборатории пинками выбросить.

Этап 6: Дело уходит в архив, в диссертации теоретиков, на повестку дня и телеэкран наклеивается новая тема. Короче, свежая сова натягивается на прежний глобус. Сова, может быть, и негодует, но глобус заинтригован процессом, наблюдает, делится впечатлениями в соцсетях.

Что вы себе думаете, наступят времена, когда переворот на Украине, незаконный и кровавый киевский режим, нацистская муть, мерзость всех мастей, получившая в когти власть, станут общим местом в политических дискуссиях, публикациях, примером для учебников, естественно, негативным. В банальность превратятся, недостойную специального внимания. Запросто может быть сказано, что Запад действовал на Украине с «уверенностью, которая не была оправдана». Чего бы и нет? Потом-де стало ясно, что никакой российской агрессии и близко не наблюдалось. И вообще, Путин молодец, что спас Крым от Киева, иначе бы эти фашисты доморощенные Черное море превратили в красное от крови. А не вручить ли российскому президенту Нобелевскую премию мира? Непременно вручить!

Какой-нибудь дежурный сэр Чилкот зачитает доклад о сбитом над Донбассом Boeing. С сожалением сообщит, что ни диспетчера, который сопровождал самолет в зону боевых действий, ни прочих ответственных авиаспециалистов чего-то так и не нашли. Как в воду канули! Хотели было у Петра Порошенко о них поинтересоваться, но не смогли к тому пробиться через толпу благодарных украинцев с осиновыми кольями… Сами колья будут списаны на местные традиции — как бы такие себе этнографические раритеты. Может, и сувенирами станут, значками, магнитиками…

Но произойдет это не раньше, чем будет достигнута главная цель. Правда, и не позже. По аналогии с прошлыми случаями, это когда наступит полная разруха, а регион станет совсем нестабильным и мрачным, легко управляемым. Собственно, скорее всего, точка «прозрения» не за горами. Уже и пробные камешки в ход пошли. Кикиморы Майдана вдруг узрели очевидное глазами своими оловянными. Надежда Савченко сквозь мат и сигаретный бычок размашисто вещает, что, как выясняется, на Украине хорошо только с липовыми героями, а со всем остальным, корректно переводя поток ее сознания, плохо. Татьяна Чорновил обнажила и без того не слишком задрапированную суть зверья из батальона «Торнадо», убивавшего, пытавшего, насиловавшего людей в Донбассе. А сколько еще открытий впереди, запасайтесь успокоительным.

Значит же это, если без деталей и по большому счету, что Украина уже достаточно разрушена и отброшена на необходимое число десятилетий назад, что очаг напряженности под боком у России пылает или уж, во всяком случае, коптит, вполне себе стабильно? Обычные дела, накатанная дорожка, которая раньше пролегла через Ливию, Ирак, Афганистан… Да вы этот список и сами легко дополните. Отточенная схема, прописные истины геополитики.

Руслан Мармазов, ИА «ФАН №1»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Prishtina_City_800
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1