Московский мост — враг киевского моста. Павел Шипилин

Дата публикации: 09 Август 2016, 12:08

В Украинском кризисном медиацентре состоялась панельная дискуссия на тему Московский мост — враг Украины. К сожалению, мне не удалось найти ни стенограммы, ни видео дебатов. Только фотографию этого вражеского сооружения. И фотографию участников какой-то дискуссии на сайте медиацентра. Может быть, именно этой. А может, другой, не менее важной.

Московский мост — враг киевского моста

Нет никаких сомнений, что москали за последнюю тысячу лет оставили немало следов своего ядовитого присутствия в столице вильной Украины. Так что у киевских исследователей впереди много работы по выявлению и устранению.

Московский мост через Днепр в Киеве был построен одновременно с Московским мостом через Даугаву в Риге в 1976 году одним и тем же украинским проектировщиком Георгием Фуксом. Их и сдавали в одном и том же месяце — в декабре. Разумеется, чтобы эффектно утвердить москальскую власть в обоих оккупированных государствах.

Латыши успели освободиться от русского ига и переименовали свой мост в Островной. Украинцы немножко опаздывают, но, думаю, наверстают упущенное. Мост Романа Шухевича, уверен, будет в самый раз. Просто потому, что проспект Степана Бандеры уже есть. Частить не надо.

Так что не совсем понятно, зачем было дискутировать. Любому свидомому патриоту ясно, что москальским топонимам в постмайданном Киеве не место. Ибо ни одно слово, связанное со столицей России, без отвращения произнесено быть не может. А тут целый мост.

Но есть проблема посерьезнее.

Дело в том, что Днепр, через который переброшен мост, имеет исток в Смоленской области. И хотя реку принято считать украинской, свои первые пятьсот километров она течет все же по России, пропитываясь русским духом. И имеет то же название.

Стоит ли мелочиться, подозревать в предательстве какой-то мост, когда весь Днепр — враг Украины?

Надо переименовывать. Пусть до границы с нэнькой река называется Днепром, а дальше — как-то иначе. Может, Буш или Обама. Хотя грузинам не помогло. Может, Трамп? На перспективу, так сказать.

Чуден Трамп при ясной погоде… Редкая птица долетит до середины Трампа… Реве та стогне Трамп широкий…

По-моему, очень красиво. И в ногу со временем.

Но с другой стороны, Трамп — тоже враг Украины. Хотя и неявный. Лучше назвать реку Хиллари. Тоже, кстати, звучит неплохо.

Мост Романа Шухевича через реку Хиллари. Да это просто евроинтеграция какая-то, не побоюсь этого слова. СУГС, воплощенный в воде и камне.

В общем, есть что обсуждать на панельных дискуссиях в кризисном медиацентре. Думать, устраивать мозговые штурмы. Кругом затаились враги Украины — мосты, улицы, парки и скверы. Так и норовят оккупировать нэньку.

Пока Московский мост в Киеве переброшен через пока Днепр

Пока Московский мост в Киеве переброшен через пока Днепр

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Most_383621_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1