Косачев считает, что отношения России и Турции получают «второе дыхание»

   Дата публикации: 09 августа 2016, 21:02

1025838103

У российско-турецких отношений может появиться «второе дыхание» и новое качество, они могут ознаменовать появление в европейской политике «третьего измерения», считает председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«После известного кризиса у отношений России с Турцией может появиться второе дыхание и новое качество. Для этого уже сделаны трудные, но столь необходимые шаги на уровне президентов, теперь потребуется масштабная и системная работа всех ведомств и всех ветвей власти», — написал сенатор

По мнению Косачева, прошедшие во вторник переговоры лидеров двух стран «совершенно точно выходят за рамки двусторонних отношений, хотя каждая отдельная договоренность важна, разумеется, сама по себе».

Screenshot_53

Он пояснил, что третье измерение в европейской политике означает сотрудничество, которое возникает не по принципу лояльности блокам, а в зависимости от реальных национальных и коллективных интересов, а отношения между государствами «выстраиваются не на менторстве, а на началах уважения суверенитета друг друга и равных возможностей в сотрудничестве».

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1