Европейский ИГИЛ выходит на тропу войны? Александр Горохов

Дата публикации: 09 Август 2016, 13:10

Терроризм – оружие слабых. Не имея возможности победить в открытом бою, террористические выродки начинают уничтожать ни в чем не повинных женщин, детей и стариков. До недавнего времени террористические группировки все же являлись откровенно криминальными структурами, находящимися вне закона, с которыми все государства боролись. Либо делали вид, что борются. Как, например, США, вначале взрастившие «Талибан», «Аль-Каиду» и ИГИЛ (запрещены в РФ – ред.), а потом ввергавшие под видом борьбы с терроризмом в войну целые регионы.

Европейский ИГИЛ выходит на тропу войны?

Но мир победившего постпостмодернизма стремительно меняется. И уже возникают целые террористические государства, а их лидеры посещают западные страны и международные мероприятия. Так было с покойным бен Ладеном, мило беседовавшим с нынешним кандидатом в президенты Х.Клинтон, с Абу Бакром аль-Багдади, лидером ИГИЛ, который встречался с сенатором Маккейном. Но эти факты хотя бы не афишировались, оставляя дотошным журналистам и политическим конкурентам удовольствие раскопать сенсационные фото.

А вот нынешнего главу Украины, которая в течение более двух лет уничтожает своих сограждан в Донбассе, гноит в тюрьмах СБУ беременных женщин и пенсионерок, взрывает линии электропередач и засылает диверсионные группы на чужую территорию, принимают вполне открыто. Более того, президента этого подобного ИГИЛ государственного образования называют светочем демократии.

Возможно, я перегибаю палку. Но как иначе расценить попытку прорыва диверсантов с Украины в российский Крым? В разгар курортного сезона, когда на пунктах пропуска находятся сотни мирных людей, группа вооруженных бандитов со стрельбой прорывается через государственную границу. Согласно ориентировке, направленной министром внутренних дел Крыма С.Абисовым в территориальные органы внутренних дел республики, за совершение тяжкого преступления в г. Армянске разыскивается группа из 5 человек, одетых в камуфляж с российским флагом на шевронах. Можно, конечно, при определенном уровне фантазии предположить, что камуфляж с российскими шевронами – новая пляжная мода украинских туристов, но вид атлетически сложенной пятерки полностью дезавуирует информацию украинской стороны о банальной попытке отдыхающих прорваться на отдых без очереди.

* * *

Проведение диверсий и терактов на территории России совершенно открыто декларируется представителями украинской власти и неонацистскими боевиками. Так, народный депутат Украины Ю.Шухевич, сын кровавого командира УПА, предложил «перенести войну на территорию РФ. Я не говорю о военном вторжении. Нам надо помогать всем национально-освободительным движениям, в том числе на Северном Кавказе, в Татарстане и т.д. Тогда Путину стало бы не до Крыма и не до Донецка. Как говорят русские, не до жиру, быть бы живу».

К подобной же террористической войне на территории чужого государства призывает и его коллега по парламенту Д.Ярош, который считает необходимым «развалить Россию изнутри», чтобы потом Украина смогла триумфально ввести свои войска на «вражескую» территорию РФ.

Не менее одиозный нацист Д.Корчинский, успевший повоевать против российских войск в Чечне, заявил, что «время создавать украинский Талибан. Это должен быть христианский Талибан, который должен действовать совместно со всеми группами сопротивления в Российской Федерации».

Здесь уместно вспомнить и уже совершившего теракт Л.Ислямова, угрожавшего, что «в Крыму есть активисты, которые будут творить теракты. Мы ко всему готовы».

События 7 августа – далеко не первая попытка Украины прорваться в Крым. В сентябре 2015 года несколько десантников 79-й аэромобильной бригады ВСУ переплыли в Крым через залив Сиваш, проверив на прочность российскую границу.

Впрочем, Крымом проблема не исчерпывается. Например, с 14 по 16 марта 2016 г. в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан было задержано 25 членов разведывательно-диверсионных групп, состоявших из граждан Украины и действовавших по заданию киевских спецслужб. В их задачи входило фотографирование российской военной техники и налаживание взаимодействия с представителями российских радикальных структур.

* * *

О серьезности угрозы свидетельствует и тот факт, что еще в 2015 г. президент РФ В.Путин обратил внимание на попытки внешних сил дестабилизировать ситуацию в Крыму. По словам главы государства, «в некоторых столицах говорят о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды». А буквально за день до попытки украинской ДРГ проникнуть в Крым секретарь Совета безопасности РФ Н.Патрушев на выездном заседании в Крыму подчеркнул, что «необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины».

Тревога российского руководства вполне обоснованна, поскольку угрозы далеко не исчерпываются самодеятельностью нацистских боевиков и членов меджлиса.

16 июня с. г. Верховная рада приняла закон о силах специальных операций, которые объединят весь украинский спецназ численностью 12-15 тыс. человек. Новому подразделению дано право применять оружие как внутри Украины, так и за ее пределами даже в ситуации, когда не введено военное положение или подобный ему режим. Как комментирует закон блог с характерным названием «Антиколорад», «Россия гарантированно получит войну на своей территории. В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу. Россиянам следует подумать о том, что хранилища ядерного оружия не так уж и недоступны, как это многим кажется». Узаконенные диверсанты будут вооружены по стандартам НАТО и готовы к совместным операциям с силами альянса.

* * *

Как известно, диверсионные подразделения резко повышают активность перед началом широкомасштабной войны. И слишком многие факты – откровенный срыв минских соглашений, покушение на лидера ЛНР И.Плотницкого, прорыв ДРГ в Крым, разговоры о введении военного положения, интенсивные бомбардировки Донбасса – говорят о том, что террористическая Украина избрала путь войны. При полном молчании «международного сообщества».

Александр Горохов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_IGIL_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1