Аскеры-грабители

Дата публикации: 09 Август 2016, 20:45

В апреле гордо объявил Ленур Ислямов, что активисты из гражданского формирования «Аскер» начали совместные с пограничниками и таможенниками дежурства на КПП в Херсонской области на границе с Крымом. Все долгие месяцы блокады Крыма он этого добивался. И таки заставил пограничников согласиться с присутствием его людей.

asker

Эти честные парни (и немного девушек) должны были следить, чтобы таможня «не давала добро», в смысле – не брала взяток. И чтобы, не позволь Аллах, в Крым не завезли бы какого-то товара или продовольствия.

На самом деле мечтал наш Ленур сесть на потоки контрабанды и получать с них свою долю. Хотя бы немножко. Но не тут-то было! Жадные пограничники и особенно таможенники не захотели делиться и допускать чужака к хлебным темам. Не подействовали на них даже одно-два задержания на взятках по наводке «Аскера». Крепкие орешки!

Грустно и голодно стало «аскерам». На Чонгаре они еще как-то сами доили проезжающих по мелочи. Шлагбаум там поставили на боковой дороге и за поднятие деньги требовали.

А на Каланчаке совсем худо. Ленур далеко, помочь не может. У самого дела не ахти, так по мелочам что-то отжимать приходится.

Решили – самим надо думать! Думали недолго: в ночь со 2 на 3 августа трое аскеров обнесли один дом в селе Ставки, где снимали жилье. И взяли-то по мелочи: мобильный телефон, ковер, продукты. Оголодали совсем.

asker2

Ставки – село маленькое. Хозяин ограбленного дома быстро сообразил, чьих рук дело. И приехал с полицией прямо к аскерам на хату. Там и нашли ворованное. Поначалу забрали их в райотделение.

А потом отпустили с миром. Ведь есть неписанное указание: активистов не трогать. Они ж герои Перекопа, то есть блокады. И недогадливым районным полицейским быстро об этом нем сверху напомнили. В общем, протокол порвали, дело не заводили.

Но вещи вернули. Может, хозяин и не обиделся вовсе. Все-таки – активисты, люди патриотичные. На фронтах морально раненные, им посочувствовать надо. А закон – он в революцию один: сознательность и ненависть к классовому врагу.

А аскеры грустные сидят. Думу думают: чтоб еще такого придумать? Жить-то надо… хорошо! Тем более – патриотизм и революция. И никто не обижается.

Из Херсона с ненавистью, Местный Житель

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
asker


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1