Вероломство и беспощадность, помноженные на протестантское жестокосердие. Владислав Шурыгин

Дата публикации: 08 Август 2016, 14:21

К вопросу об отстранении наших параолимпийцев от Олимпиады

…Одна из базовых, глубинных черт англо-американцев это вероломство и беспощадность. Помноженные на протестантское жестокосердие — ты болен и беден, потому, что тебя не любит Бог! — они сформировали мир, который не может не вызывать ужаса и презрения. Никогда в истории они никого не прощали, никогда не оставляли в покое, никогда не прекращали войны, даже если подписывали мир. Он всегда добивают своих врагов. И не важно кто это — вождь племени Миннеконжу Большая Нога, югослав Милошевич или ливиец Каддафи. И это главное, что нужно знать об этом мире.

Убитый вождь племени Миннеконжу Большая Нога. Ручей Вундед-Ни

Убитый вождь племени Миннеконжу Большая Нога. Ручей Вундед-Ни

Поэтому смешны, глупы и чрезвычайно опасны все рассуждения нынешней либеральной публики о необходимости «перезагрузки» отношений с этим миром, о некоем «союзе» с ним. Мечты о возвращении в мир 90-х, когда «мир, дружба, жвачка» и полная сдача всех своих геополитических интересов ненадолго привели американского ковбоя в благодушное, по отношению к русскому индейцу, настроение. Хотите «перезагрузки», «дружбы» — полУчите! Пулю между глаз, когда зажмурившись распахнёте объятия. И это будет очень морально со стороны англо-американского мира. Ведь у индейца нет души!

Единственное, что способно этот Мордор усмирять и смирять — это страх. Начисто лишённый эмпатии, безразличный ко всему, что находится во вне, этот мир пропитан страхом. Страх это вторая базовая черта англо-американского мира. Стремление любой ценой удержать господство над миром, сохранить всё награбленное, захваченное и «отжатое» у других народов, заставляет их мучительно сжиматься от страха перед любой угрозой, способной поколебать их сытое благополучие.

Поэтому единственный ответ на любой американский вызов это укрепление собственной экономической и военной мощи и предельно жёсткие ответы там, где этот мир наиболее уязвим. А точек таких много, ибо в своем тотальном эгоизме, высокомерии, гордыне и жадности этот мир не имеет ни реальных союзников, ни друзей — только в разной степени зависимых вассалов. И удержание их в покорности — главная и самая трудная «работа» англо-американцев. И подтачивание этой чрезвычайно неустойчивой конструкции страшно нервирует Мордор…

Поэтому, самым глупым, что может сделать Россия сегодня, это всерьёз поверить, что следующий президент США (не важно, Трамп или Клинтон) откроют нам некую новую страницу в наших отношениях. В лучшем случае (если Трамп решит сосредоточиться на внутренних проблемах Америки) мы получим небольшую передышку. И не воспользоваться ею — значит окончательно упустить свой исторический шанс на восстановление национальной мощи и своего геополитического положения в мире.

Владислав Шурыгин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vozhd_66329_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1