В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года

Дата публикации: 08 Август 2016, 18:28

В Цхинвале состоялось возложение венков и цветов к Поклонному кресту у здания, где до 2008 года располагался российский миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира. Об этом сообщило ИА «Рес».

Память российских миротворцев, самоотверженно выполнивших свой долг в Южной Осетии, пришли почтить руководство Республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым, спикер парламента Анатолий Бибилов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, военнослужащие, жители и гости Республики.

В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года В Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 годаВ Южной Осетии почтили память российских миротворцев, павших в августе 2008 года

В ходе церемонии возложения венков в память о погибших прозвучал оружейный залп.

Были возложены цветы и к памятнику Героя России Дениса Ветчинова, героически погибшего в войне 2008 года.

Возложение венков и цветов продолжилось в «Музее сожженных душ» — у въезда на объездную Зарскую дорогу, по которой пытались выехать мирные жители из Цхинвала во время августовской войны.

После боевых действий здесь были собраны сожженные машины и установлен Поклонный крест и памятник жертвам тех страшных дней.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Osetia_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1