Украинские каратели 320 раз обстреляли ДНР, есть жертвы

Дата публикации: 08 августа 2016, 16:08

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели ТРИСТА ДВАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики СОРОК ДВА артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм и ДВЕСТИ СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также ДВАДЦАТЬ танковых снарядов. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ГОРАЗ руководили обстрелами населенных пунктов Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

В результате обстрелов погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР, ДВА получили тяжелые ранения.

В ПЕТРОВСКОМ районе г. ДОНЕЦК и населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ЯСИНОВАТАЯ повреждения получили ОДИННАДЦАТЬ домостроений.

Все данные о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВСУ вблизи линии соприкосновения, запрещенной Минскими договоренностями. Так, в районе населенных пунктов:

КАМЕНКА (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ШЕСТИ120 мм минометов;

АВДЕЕВКА (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 82 мм минометов;

ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ОДНОЙ единицы РСЗО «Град», ДВУХ 152-мм самоходных гаубиц «Акация», ДВУХ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ОДНОЙ 100-мм противотанковой пушки «Рапира» и ВОСЬМИ грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами.

В очередной раз, имеет место попытка со стороны ВСУ совершить информационную провокацию по отношению к НМ ДНР, связанная с обстрелом г. Дзержинска в ночь с 6 на 7 августа, в результате которого были разрушены частные дома и пострадали мирные жители. Незамедлительно, пресс-служба Нацполиции в Донецкой области заявила, что обстрел велся со стороны республики. Однако, пресс-центр штаба АТО сообщил, что г. Дзержинск армия ДНР не обстреливала. Вывод можно сделать следующий: командование ВСУ целенаправленно наносит артиллерийские удары по подконтрольным им населенным пунктам для вызова общественного резонанса и обвинения НМ ДНР в нарушении минских соглашений. Однако в результате несогласованности действий пресс-служб силовых ведомств провокация не удалась, а мы имеем налицо достоверную информацию, подтверждающую очередной факт цинизма командования ВСУ, по вине которого пострадали мирные граждане.

Хочу обратиться ко всему мировому сообществу с требованием повлиять на сложившуюся обстановку на Донбассе, и принять меры в отношении украинского военно-политического руководства по прекращению провокационных действий».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1