Подлость, которой нет оправдания. Андрей Князев

   Дата публикации: 08 августа 2016, 16:40

Иногда кажется, что Запад уже достиг дна в подлости, предательстве и политике двойных стандартов – но потом оказывается, что он стремительно «летит к новым высотам».

Российские параолимпийцы

И именно против нашей страны развернуто это острое информационное жало западной пропаганды – и оно жалит без пощады и разбора все, что попадается на его пути. И никакие права человека и свободы личности этому не помеха: ведь главное – любой ценой очернить образ Русского мира, России и Путина. А то, что чаще всего в ход при этом идет откровенная ложь и клевета, – к этому уже начинаешь привыкать.

Впрочем, предупрежден – значит вооружен, и у с каждым днем у граждан России и сопредельных государств остается всё меньше иллюзий относительно отношения к нам западного мира и всё больше решимости до конца отстаивать свой суверенитет и свою  правоту!

Запад, который позиционирует себя «защитником прав и свобод человека», в отношении тех, кого он считает «недочеловеками», считает себя вправе применять любые наказания. Пытки заключенных в Гуантанамо, ракетные удары по больницам и школам в Югославии, бомбардировки мирных поселений в Сирии и Ливии, развязывание братоубийственной гражданской войны на Украине – вот далеко не полный список недавних «успехов» коллективного Запада в деле «распространения демократии» по всему миру.

И вот отстранение нашей сборной от Олимпиады – апофеоз западной информационной атаки на Россию, когда даже сама идея олимпийского движения, изначально имевшего цель представлять спорт вне денег и политики, превратилась в инструмент политических игр и информационных манипуляций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает подлым и бесчеловечным отказ Международного паралимпийского комитета (IPC) допустить российскую сборную до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио.

Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», – написала она в своем Facebook.

Ранее президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что российские паралимпийцы будут отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Люди с ограниченными возможностями, которых природа обделила тем, что мы воспринимаем как должное и ничуть не ценим, – здоровьем и подвижностью, совершают настоящий подвиг, доказывая другим, и в первую очередь себе, что они в состоянии жить полноценной жизнью. В том числе и занимаясь спортом – таким образом демонстрируя, что в этой жизни нет ничего невозможного для тех, у кого есть цель и воля к победе!

И законное право людей с ограниченными возможностями выступить на Олимпийских Играх, – это настоящий праздник победы силы духа и жажды жизни над превратностями судьбы. И лишить людей этого праздника – это верх низости и подлости. Запад в очередной раз показал свое лицо – свой хищный, звериный оскал, не знающий жалости и сострадания. Не знающий справедливости и чести…

Но Россия всегда была страной сильных телом и духом людей – недаром на прошлой как летней, так и зимней Паралимпиаде мы уверенно заняли первое место в общем медальном зачете. Может, у нас нет таких условий для тренировок спортсменов, как в других странах, да и поддержка государством паралимпийцев оставляет желать лучшего, но сила духа наших людей несравнимо выше. Как и их стойкость и терпение, которым нам, здоровым людям, стоило бы поучиться!

Запад нанес нам новый укол, и всё равно наши паралимпийцы уже победили – хоть и не поедут на Паралимпийские игры в Рио! Победили себя, свои недуги и травмы, свои тяжелые диагнозы, боль и страх! Эти люди подают нам пример того, как сила воли оказывается сильнее обстоятельств, что жить полноценной жизнью, любить, творить и развиваться может каждый!

Я по праву горжусь и восхищаюсь нашими паралимпийцами!

А к Западу, к его «демократии», «толерантности» и прочим «сказкам для варваров», я с каждым днем начинаю относиться со всё большим отвращением – и не я один!

Андрей Князев,
специально для NewFront

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1