Новости ЛНР: ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня за сутки

Дата публикации: 08 Август 2016, 20:58

Заявление официального представителя НМ ЛНР на 8 августа 2016 года:
 
svodka boev

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.
 
За прошедшие сутки украинские каратели ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДВА снаряда с применением артиллерии калибром 152 и 122 мм, миномётов калибром 120 и 82 мм, а также БМП-1 калибром 73мм.
 
Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЛОЗОВОЕ и ДОНЕЦКИЙ.
 
Преступные приказы на обстрел отдавали военные преступники: командир 54 омбр полковник ГОРБАТЮК и командир 93 омбр полковник КЛОЧКОВ.
 
В результате обстрела мирного поселка Донецкий карателями из 93 омбр ВСУ, серьезно пострадал местный Детский сад №2, в котором еще вчера вечером находились дети. Сегодня утром воспитанники этого детского сада остались дома, так как осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества. На месте происшествия работают специалисты совместного центра контроля и координации за прекращением огня и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы надеемся, что данное преступление не останется незамеченным.
 
Военно-политическим руководством Украины продолжается наращивание вооружения и военной техники вдоль лини соприкосновения, в нарушении Минских договоренностей. По данным нашей разведки, в район н.п. НОВОЗВАНОВКА (до линии соприкосновения 5 км) прибыло Т-64 — 4ед, БМП — 3ед и автомобиль «Урал» с боеприпасами.
 
Противник продолжает диверсионно-разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения. В районе н.п. ВЕСЁЛАЯ ГОРА, в ночное время зафиксировано передвижение разведывательной группы ВСУ в составе 8 человек. Целью таких действий противника может быть подготовка к очередной провокации в отношении подразделений НМ ЛНР.
 
Военнослужащими 74 центра информационно психологических операций ВСУ 7 августа на КПП СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ была организована провокационная акция «Донбасс — это Украина», в ходе которой указанные военнослужащие пытались силой заставить местных жителей, пересекающих данный КПП исполнить гимн Украины или стихотворение Т. Шевченко. Указанные действия вызвали негодование среди местных жителей, переросшее в «молчаливую» забастовку.
 
Данный факт свидетельствует о том, что националисты пытаются использовать местное население в насаждении своих националистических идей.
 
Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем и проводит провокационные мероприятия, для обвинений ЛНР в нарушении достигнутых договоренностей».

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1