На Украине идет гражданская война: доказано. Павел Шипилин

   Дата публикации: 08 августа 2016, 17:18

Всего одно свидетельство расставляет точки над «i» в затяжном споре о том, что происходит на Донбассе, гражданская война или конфликт с Россией. Свидетельство человека, которого трудно заподозрить в предвзятости. Не политика, не демагога, не россиянина, а сознательного патриота Украины — бойца батальона «Торнадо». Непосредственного участника боевых действий.

С таким свидетелем не поспоришь.

Руслан Онищенко

Снимавший побратим попросил подсудимого публично, на камеру ответить Надежде Савченко, которая призвала просить прощения у матерей погибших ополченцев Донбасса. Вот прямая речь «торнадовца».

Я с первого дня был в эпицентре событий — в Донецке, Горловке и Славянске. Я видел, как начиналась эта чума, которая поглотила Крым и часть востока Украины. И я хочу сказать, что воевали с нами, украинцами, не только боевики, которые взяли в руки автоматы, но воевали и их дети, их жены, их матери. Я не знаю, что произошло с людьми, почему они увидели в своей родине, в своей земле вражескую для себя территорию. А в своих соседях, которые остались верны Украине, — своих врагов, бандеровцев, нацистов и тому подобную нечисть. Я не знаю, что в головах этих людей. Но я констатирую факт, что их родственники — матери, жены следили за украинскими военными, подносили боевикам патроны на блок-посты, варили им еду. Их дети кидали нам в окна гранаты. Эта территория заражена сепаратизмом и просить прощения там не у кого. Потому что на руках у этих людей еще не высохла кровь украинских бойцов и сынов.

Когда граждане одной страны убивают друг друга во имя своей правды — это гражданская война.

Когда граждане одной страны настолько ненавидят друг друга, что не готовы прощать — это гражданская война.

Когда граждане одной страны уверены, что только полное уничтожение всех жителей «зараженной» территории — мужчин, женщин и детей приведет к миру — это гражданская война.

Так что хватит чуши про российскую агрессию. ВСУ и добробаты ехали на Донбасс вовсе не воевать с Россией, а убивать своих сограждан. И не скрывали своих кровожадных планов с самого начала АТО — они собирались не уговаривать, а убивать всех, вне зависимости от пола и возраста. Именно поэтому на свидомых патриотов никогда не производили впечатления ужасные фотографии погибших мирных жителей, разорванных в клочья женщин и детей. Ведь эти смерти — всего лишь часть их плана по тотальной зачистке «зараженной» территории.

«Торнадовец» произнес вслух то, о чем мы всегда знали: все несогласные с итогами Майдана должны быть уничтожены.

Гражданские войны очень жестоки.

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1