Если бы агрессивной Россией правил тиран… Юлия Витязева

   Дата публикации: 08 Август 2016, 16:48

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для своей страны. Мысль, безусловно, не нова и отнюдь не оригинальна. Тем более, что ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) и Эбола, которые раньше представляли первостепенную угрозу для США, — уже не столь актуальны. Забавно, но именно Россия практически нивелировала что террористов, что лихорадку, после чего и заняла почётное первое место в списке главных американских страшилок.

Если бы агрессивной Россией правил тиран...

Основные причины, по которым американцам делается страшно, звучат весьма тривиально: Россия — агрессивная страна, имеющая ядерное оружие.

Но если по ядерному оружию все более или менее понятно, то насчёт агрессии я бы поспорила. Оговорюсь сразу: Грузия и Южная Осетия, а так же Крым, Донбасс и Украина — не аргумент. В обоих случаях Россия оказывалась в нужном месте в нужное время уже после того, как агенты госдепа США сделали своё грязное дело.

И тут подумалось, а как бы выглядел мир, если бы Россия действительно была агрессивна и обладала всеми теми «достоинствами», которые ей регулярно приписывают наши западные партнёры?

Итак, дано: Россия — агрессивная, обладающая одной из самых сильных армий и ядерным оружием страна, во главе которой находится амбициозный, хитрый, бесстрашный и бесчеловечный тиран и диктатор, лелеющий непомерные имперские амбиции.

Спрашивается: если бы все вышеперечисленное соответствовало действительности, то:

1. Выгревал бы сегодня свои грузинские яйца под одесским солнцем бывший президент, а ныне видный украинский политик и губернатор Саакашвили?! Или же его ждала бы участь Хусейна и Каддафи после того, как «агрессивная» Россия вторглась в Грузию в ответ на агрессию против Южной Осетии? И столицей какого федерального округа был бы Тбилиси, обладай Путин хотя бы десятой частью тех самых имперских амбиций, которые сегодня держат в страхе пол Европы?!

2. Какие шансы на успех имел бы госпереворот на Украине, если бы вся тогдашняя местная власть, включая Януковича, были бы агентами Кремля?! И, если Россия без единой жертвы смогла вернуть Крым с состав РФ, — то за какой срок могла бы расширить свои территории за счёт юго-востока Украины в феврале-марте 2014, если бы действительно этого хотела?! Вопрос о российской регулярной армии, якобы воюющей на Донбассе, считаю и вовсе неуместным. Если поляки и прибалты говорят о 48 часах, необходимых для путешествия от Калининграда до Варшавы и Таллина, то до Киева русские танки добрались бы менее, чем за сутки.

3. Интересно, было бы сегодня кому из так называемой умеренной сирийской оппозиции прорывать блокаду Алеппо, если бы российские ВКС использовали югославскую тактику армии НАТО?! Не миндальничали бы в отношении местных, тратя время на переговоры и создание гуманитарных коридоров, а ипашили бы без остановки все подряд, пока камня на камне не осталось бы?! А потом, под эгидой гуманитарной миссии, использовали бы взятую под опеку Сирию в качестве инструмента регулирования цен на энергоресурсы и экономического давления на «партнёров».

4. Европа. Здесь все было бы элементарно. С помощью беженцев и русских диаспор, которых Россия якобы поддерживает и финансирует, она уже давно бы замутила бы пару-тройку госпереворотов с созданием новых, лояльных себе правительств. Благо, список кандидатур (читай, агентов) на роль будущих пропутинских лидеров ведущих европейских стран, постоянно растёт.

5. США. Здесь пока все не так однозначно, ибо агент Трамп пока ещё не хозяин овального кабинета. Однако, с учётом возможностей Москвы (которые, не смотря на санкции и прочие усилия, с каждым днём становятся все безграничнее) вполне вероятно, что уже со следующего года федеральный округ Колумбия станет подотчётным Лубянке.

Вышеизложенные сценарии, вполне могли бы стать реальностью, будь Россия на самом деле такой, какой её пытается выставить запад — но, к счастью или сожалению, ничего общего с реальностью они не имеют. Но зато прекрасно иллюстрируют некоторые события, участниками которых были США и их союзники. Афганистан, СССР, Югославия, Ирак, Ливия, Сирии, Украина…

Но, безусловно, главной угрозой, является Россия. Потому что, не смотря на то, что все животные равны, кое-кто считает, что является равнее других. А значит, имеет права устанавливать свои правила и определять угрозы.

Вот только переживаю, как бы определялка не сломалась. От чрезмерных нагрузок и напряжения…

Под занавес хотела было напомнить о том, что своих желаний следует опасаться, но раздумала.

Может, действительно, стоит уже разок показать, какой он на самом деле — русский гнев?!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_medved_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1