Здоровье шахтеров, объявивших голодовку в здании Минэнерго Украины, ухудшается

   Дата публикации: 07 августа 2016, 07:34

Здоровье некоторых шахтеров, объявивших голодовку три дня назад в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины из-за задолженности по зарплате, в опасности. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Здоровье шахтеров, объявивших голодовку в здании Минэнерго Украины, ухудшается

«У Виктора Трифонова высокое давление. Но невзирая на это, он будет продолжать акцию», — написал он на своей странице в Facebook, уточнив, что Трифонов терял сознание на акции протеста в г. Селидове, после того как он голодал в помещении госпредприятия «Селидовуголь».

Еще один из голодающих Алексей Сорока болен сахарным диабетом. «Его коллеги уговаривали не участвовать в акции, но он решил объявить голодовку, потому что не видит другого выхода», — отметил Волынец.

Он также заявил об усилении давления со стороны власти, пишет ТАСС.

«Вчера к голодающим охрана Минэнергоугля не пускала журналистов Первого национального канала. Меня также не пускала охрана на встречу с Игорем Насаликом (главой Минэнергоугля)», — сказал Волынец, добавив, что «в регионах руководство шахт «давит» на горняков, чтобы они не поддерживали никаких акций».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1