«Война в Крыму — всё в дыму»©

   Дата публикации: 07 Август 2016, 16:15

Непонятка по событиям на Крымско-Украинской границе постепенно проясняется.

krym

Исходя из массы непроверенной и неподтвержденной информации, а так же сообщений в укроСМИ и соцсетях лично мне ситуация видится следующим образом.

27.07. — В Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу

4.08. — Одному из организаторов энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову предъявлено обвинение в создании вооруженного батальона, созданного на юге Украины у границ Крыма, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

butko

6.08. — популярный украинский блогер Богуцкая опубликовала  на своей странице в фейсбуке пост о том, как много в Крыму украинских туристов.

liza

7.08. — украинские СМИ и соцсети, ссылаясь на госпогранслужбу, сообщают  о временной приостановке пропуска людей и машин через все три контрольных пункта на границе с Крымом. Согласно заявлению, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции.

А дальше начинается то, что в народе называют ОБС. Одна баба сказала. Причина перекрытия границы Крыма с Украиной – ночное нападение на российскую воинскую часть в Армянске. Вроде есть один убитый и трое раненых. Поэтому введен план “перехват” по Крыму, проверяют весь транспорт, включая автобусы по всей территории (например, Ангарский перевал и Верхнесадовое)

Повторюсь, никаких официальных подтверждений этому нет. Есть ссылки каждой из сторон исключительно на собственные источники в Крыму.

Что произошло на самом деле (моя версия):

Похоже, провокация в виде попытки пересечения границы украинскими радикалами имела место быть. Однако, её главной целью была именно дестабилизация ситуации на границе с дальнейшим информационным резонансом.

План был до неприличия прост. Несколько неадекватов действительно получают «партийное задание» прорваться в Крым. Однако, они заранее были обречены, ибо степень бдительности и боеготовности на границе, с учётом ситуации, более чем повышена. Ежу понятно, что ислямовских засланцев вычислили и обезвредили. Однако, пункты пропуска пришлось перекрыть. До выяснения всех обстоятельств.

За это время укроСМИ, которым те же Ислямов, Чубаров и прочие «эксперты» слили массу «правдивой» информации, уже нарисовали свою картинку произошедшего. Добавьте сюда «инсайды» о блокпостах с автоматчиками  на всех ключевых трассах и звуки летающих вертолетов в Крыму — выходит картина маслом. «Война в Крыму — всё в дыму». Вот только дым ненастоящий.

Просто рагули используют момент (учения в РФ, которые можно выдать за поднятые по тревоге войска) и шанс как уменьшить поток туристов из нэзалэжной, так и в очередной раз привлечь к себе внимание. Ведь времени до президентских выборов в США остаётся всё меньше, а значит, нужно спешить.

Так что сегодняшний шум можно рассматривать не более, как бурю в стакане воды.

knyryk

Итог: Ночью была провокация на границе. Пограничники, нацгвардия и военные отрабатывают приграничные территории. На полуострове  усилен паспортный контроль на постах, обычный для таких случаев, досмотр и проверка документов. Мероприятия продолжаются.

P.S. КПВВ Чонгар, 7.08. «Прорыв крымской блокады» со стороны Украины:

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
krym
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1