Наш ответ всем недоброжелателям. Антон Орловский

Дата публикации: 07 Август 2016, 13:30

Сегодня, на фоне сложившейся ситуации в мире, кажется, каждое твоё действие будет расценено как тот или иной политический жест. Политика уже там, где она и не нужна совсем. Я думал, что итоги музыкального конкурса «Евровидение» станут единственным своего рода политизированным мероприятием, но, увы, дело дошло и до спорта.

Мурданов и Путин

Наши соотечественники столкнулись с предвзятым отношением к себе со стороны Запада, чьи антидопинговые организации добивались запрета для России на участие в Олимпиаде. Но всё же ситуация сложилась более справедливо. Российские спортсмены, не причастные к допинг скандалу, поехали в Рио. Сказать, что им там тяжело – ничего не сказать. Тут или о спорте думай, или о политике, непонятно. В такой обстановке разрядить ситуацию способна была только победа. И это случилось. Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал заслуженное золото в весовой категории до 60 кг, первое золото российской сборной.

Спортсмен рассказал, что, несмотря на нашумевший скандал, российские спортсмены духа не теряли:

«Никто из нас психологически не сломался в связи с этой ситуацией. Мы волновались только тогда, когда объявляли, допустят или нет. Не может быть так, чтобы всю страну отстранили от игр, поэтому мы были уверены, что поедем и будем выступать», — заявил Мудранов.

После победы внимание пользователей интернета обратила на себя фотография Мудранова и Путина. По просьбе журналистов спортсмен вспомнил о том, когда была сделана эта фотография:

«Как такое можно забыть? (Смеется.) Он приезжал к нам на тренировку в Сочи в этом году, в начале января. А мы в это время занимались», — рассказал Беслан.

Журналисты также поинтересовались о том, как российский президент проявил себя на тренировке:

«Я с ним не боролся, но в отработке с ним стоял. На самом деле я не ожидал, что он такой крепкий. Но он не только крепкий, он еще и хорошо бросает. Я другого ожидал, не такой формы», — вспоминает спортсмен.

Между тем, президент Олимпийского Комитета России, комментируя первое золото России в Рио, назвал победу Мудранова российским ответом всем недоброжелателям. Достойный ответ!

Антон Орловский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
murdanov-putin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1