Латвия получила предложение России о мерах безопасности на Балтике

   Дата публикации: 07 августа 2016, 15:17

Минобороны Латвии официально получило предложение о проведении консультаций по содействию безопасности в регионе Балтийского моря, в настоящее время вопрос рассматривается, сообщило в воскресенье агентство LETA со ссылкой на представителя ведомства Каспара Галкина.
 
1
Ранее начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Сергей Кошелев заявил, что российское ведомство ожидает официальной реакции прибалтийских партнеров на свои предложения по обеспечению безопасности. По его словам, кроме вопроса о транспондерах, Минобороны предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы.

«В настоящее время министерство (обороны Латвии) рассматривает предложение, однако прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты», — сказал агентству Каспар Галкин. О том, поддерживает ли минобороны данную инициативу в целом, оборонное ведомство не комментирует.

В МИД Латвии подтвердили, что после рассмотрения предложения российской стороне будет передан ответ, при этом отмечается, что Латвия выступает за безопасность и прозрачность в регионе Балтийского моря, и все страны региона должны действовать ответственно.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1