Безработица на Украине дает плоды. Сергей Александровский

Дата публикации: 07 Август 2016, 23:55

Скорее всего, эпоха волн принудительной мобилизации на Украине закончилась. Если в ходе четвертой-пятой волны мобилизации украинским военкомам приходилось гоняться за призывниками по магазинам, автобусам и рабочим местам, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Прежде всего – по причине отсутствия у потенциальных призывников рабочих мест, и с целью заработать украинцы теперь идут на контракт в «АТО».

ato

То есть, идут воевать с риском погибнуть или остаться навеки инвалидом просто за зарплату в размере около 5000 гривен, а то и меньше, порой она и до 3000 гривен не дотягивает. Впрочем, даже этих денег уже сложно заработать на гражданке, особенно в райцентрах и на периферии, откуда теперь и идет набор контрактников в армию, в основной своей массе.

«Мы не планируем мобилизацию. Да, призыв будет, и мы должны готовить нашу молодежь, которая должна увеличивать наш резерв», — заявил несколько дней назад т.н. секретарь СНБО Александр Турчинов, добавив что количество желающих идти в «АТО» по контракту возросло почти на 40% в этом году. По отношению к 2015 году, я так понимаю.

Подтверждает слова Турчинова и т.н. министр обороны Украины Степан Полторак, заявляющий об отсутствии необходимости в седьмой волне мобилизации, потому как есть устойчивая тенденция роста идущих на контракт в т.н. «АТО».

«Нами обеспечена устойчивая тенденция роста количества военнослужащих военной службы по контракту. В среднем ежемесячно число контрактников увеличивается на 6 тыс. человек. В настоящее время их численность составляет 43 тыс. 509 человек. Генеральный штаб прогнозирует к концу 2016 года привлечь на военную службу по контракту еще около 20 тыс. человек», — заявил Полторак в ходе заседания комитета реформ министерства обороны.

Тенденция роста количества желающих идти на контракт в т.н. «АТО» ради возможности заработать пропорциональна тенденции роста безработицы на Украине. Это можно сказать – достижение украинской власти, за счет роста безработицы загрузить конвеер смерти. Такой способ англосаксами был успешно внедрен во многих разоренных ими странах, и Украина не стала здесь исключением.

Сергей Александровский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ato


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1