«Я выражаю вам полное презрение!»

   Дата публикации: 06 Август 2016, 10:26

Так ответил глава французских парламентариев, побывавших недавно с визитом в Крыму на вопрос украинского журналиста: «Сколько Россия заплатила французскому депутату за его позицию»? А полный ответ Тьери Мариани прозвучал так:

«Вы задали омерзительный вопрос, я отвечать на него не буду. И выражаю вам полное презрение!»

 Тьери Мариани

Мариани также добавил:

«Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная!»

Как в воду глядел: за неудобные вопросы в Украине угрожают расправой, стреляют или сажают в застенки СБУ. «Гидность по украински», так сказать…

В украинской блогосфере и СМИ по поводу посещения Крыма французской делегацией поднялась настоящая истерика: и Франция «сливает» Украину! Поддерживают “сепаратистов“! Путин «все купил»! Зрада! На самом же деле происходит медленное трезвение Европы после «угара» Майдана, когда антироссийская риторика на время заслонила экономическую целесообразность, безопасность и просто здравый смысл.

Визит одиннадцати депутатов французского парламента просто таки разъярил их коллег — депутатов Верховной Рады. В адрес французов полетели обвинения, оскорбления и даже отрытые угрозы!

Страшен гнев украинцев, вскормленных «молоком гидности», — например, заместитель главы делегации Верховной Рады в ПАСЕ Георгий Логвинский пообещал… «затаскать Мариани по украинским тюрьмам и судам». Мыслит как европеец, не иначе…

Впрочем, у украинцев всегда было свое представление о Европе — и чаще всего оно никак не пересекается с объективной реальностью.

Особенно отличился на ниве политического дебилизма глава МИД Украины Павел Климкин, передавший французским коллегам ноту протеста. В ней заявляется о «неподчинении неназванному “руководству”» и «пренебрежении его официальной позицией».

Видимо, работникам украинского Министерства иностранных дел и его главе представляется, что Сенат и Национальное собрание Франции кому-то напрямую “подчиняютсяv и выполняют чьи-то команды. По себе людей судить не стоит: я понимаю, что украинские дипломаты, политики и журналисты привыкли делать, то что им говорят, и за это получать «зарплату» в плотно набитых конвертах, но в Европе, куда так рвутся Украинцы, все обстоит совсем по-другому.

А тем временем, на Украине уже начали досудебное расследование в отношении французских парламентариев — по подозрению в незаконном пересечении украинской границы! Вот так то! Этот дикий, пещерный «рагулизм», похоже, уже не вытравить ничем…

Но я знаю, что мог бы на это ответить Тьери Мариани, как, впрочем, и многие другие:

Я выражаю вам полное презрение!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mariany_600_400


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1