В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

   Дата публикации: 06 Август 2016, 13:42

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С докладом выступил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

 

Сегодня утром, в 7 часов 50 минут был подорван автомобиль Главы Луганской Народной Республики.

В связи с совершением террористического акта, соединения и части Народной милиции переведены на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к отражению возможных провокаций, как на линии соприкосновения, так и по всей территории Республики.

Мы приняли все необходимые меры для повышения бдительности наших подразделений, охране и обороны важных объектов и противодействия попыткам активизации диверсионно-подрывной деятельности украинских диверсантов.

Несмотря на все наши усилия, ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. За прошедшую неделю украинские силовики 48 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 900 снарядов. Используя при этом тяжёлое вооружение запрещённое Минскими соглашениями: артиллерию калибром 152 мм — 92 снаряда, танки — 16 снарядов, миномёты 120мм – 81 мина, 82мм – 190 мин, а также АГС и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Лозовое, Коммуна, Калиново, Стаханов, Молодежное, Сокольники, а также район памятника «Князю Игорю».

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

Особо хочется отметить вопиющий факт обстрела жилых кварталов города Стаханов из артиллерийских орудий калибром 152 мм. Таким кощунственным способом Киевские каратели решили поздравить с Днем воздушно-десантных войск. От рук преступников, наводящих орудия на мирных граждан пострадала инфраструктура города по улицам Кошевого, Бородина и Пушкина. Разрушены жилые дома и хозяйственные постройки, выбиты стекла в квартирах десятков людей и госпитализированы трое ни в чем не повинных людей, получившие осколочные ранения в собственных домах.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

 

Данное преступление, в украинских СМИ было традиционно изложено как обстрел нами своих собственных территорий с целью дискредитации ВСУ на кануне Минской встречи. Нас просто поражает цинизм, беспринципность украинской стороны.

Сотрудники миссии ОБСЕ, обследовавшие места взрывов подтверждают все вышесказанное, но не смотря на это официальные представители Киевской власти продолжают бессовестно врать!

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники укрофашистской идеологии командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк, командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Клочков, а также командир

10 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Титенко.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУВ ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать «Минские договоренности» касаемо отвода тяжёлого вооружения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно:

— 27 танков (16 Т-72, 11 Т-64)

— 14 буксируемых гаубиц калибром 152мм (2А36 Гиацинт-Б).

— 19 минометов калибра 120-мм «Сани»

— 10 РСЗО «Град»

Также в нарушение условий размещения наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на подконтрольных киевскими карателями территориях были зафиксированы:

2 бронетранспортера (БТР) и 2 бронированных разведывательных машины (БРДМ) в районе Попасной

1 БМП в районе Нижнетеплое

1 (БРДМ-2) в районе Золотое

3БМП в районе пгт. Новотошковское

2 БМП в районе Светличное

1 БТР в районе Камышеваха

2 БМП в районе Станица Луганская

1БМП в районе Болотенное

В свою очередь нашей разведкой выявлено:

 

НА СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

30.07.2016 г. в Станицу Луганскую прибыла колонна техники ВСУ в составе около 30 танков Т-64 и 10 РСЗО БМ-21 «Град».

Техника прибыла своим ходом.

В районе населенного пункта Береговое, на линии соприкосновения, в роще отмечено 5 единиц БМП с десантом на борту общей численностью 25 человек, из состава 3 мб 28 омбр. Подразделение заняло позицию в районе брода через Северский Донец.

В населенном пункте Верхнебогдановка выявлено 10 единиц РСЗО «Град» ВСУ. Вся техника укрыта в помещениях фермы и находится под охраной.

В н.п. МАКАРОВО дислоцируется подразделение чеченских наемников численностью до 50 человек.

 

НА НОВОАЙДАРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

Выявлен факт минирования береговой линии р. Северский Донец в районе н.п. Желтое инженерными подразделениями 92 омбр, а также занятие передовых позиций подразделениями 22 батальона этой же бригады.

В н.п. Счастье на территории профессионально-технического училища организован склад боеприпасов.

31.07.2016 г в район Счастье прибыла колонна из 15 танков Т-64.

 

НА ПОПАСНЯНСКОМ  НАПРАВЛЕНИИ:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния ВСУ

Украинские силовики не оставляет попыток проведения провокаций на линии соприкосновения и, в нарушение Минских соглашений, занимают участки «серой зоны». Так, выявлено усиленное оборудование фортификационных сооружений 59 омпбр в районе н.п. Голубовское. Что говорит о подготовке противником плацдарма для диверсионных действий на территории ЛНР

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
avtomat_lnr_600_4
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1