Укрдонос или Привет, 1937-й! Юлия Витязева

   Дата публикации: 06 августа 2016, 18:08

Один хохол — партизан. Два хохла — уже целый отряд партизанский. Три хохла — партизанский отряд с предателем.

Отныне это не анекдот, а обычные украинские реалии. Ведь благодаря общественной инициативе появился абсолютно бесплатный сервис «Укрдонос».

Укрдонос

На сайте можно отправить донос как анонимно, так и указав свои контактные данные. При этом вам не обязательно знать, какое учреждение отвечает за те или иные сферы – благодаря интуитивно понятному интерфейсу – оформление доноса займет всего пару минут.

Потрясающе, правда?! Теперь избавляться от неугодных, разделываться с конкурентами и просто сделать гадость тому, к кому испытываешь личную неприязнь, —  стало ещё проще.

Как говорится, лёгким движением руки любого, кто по той или иной причине стоит на вашем жизненном пути, можно записать в сепаратисты, взяточники, контрабандисты и предатели родины. В тюрьму, возможно, не посадят, но кровь и нервы попортят основательно.

Особенно забавно данное нововведение на фоне недавней польской статейки:

Писать доносы в России не развлечение, а обязанность

Доносы в России становятся обязательной формой гражданской позиции, уверен польский журналист Вацлав Радзивинович. Ранее с их помощью добивались повышения или мстили врагам, однако теперь они имеют государственное значение. Причем лучше всего подкрепить свой донос цитатой Владимира Путина, — советует автор.

Gazeta Wyborcza

 

Уж не знаю, то ли поляки страной ошиблись, то ли рагули «опыт» перенять поспешили, однако, факт налицо.

Сомневаюсь, что «институт доноса» сделает жизнь украинцев лучше, но то, что их существование станет на порядок «веселее»,  — факт!

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1