Украинский политик: Савченко делает громкие заявления, потому что оторвана от политического контекста

   Дата публикации: 06 августа 2016, 10:26

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук полагает, что Надежда Савченко не запрограммирована РФ, а просто оторвана от реальности.

Украинский политик: Савченко делает громкие заявления, потому что оторвана от политического контекста

«Я подхожу с другой стороны к оценке таких сенсационных заявлений Савченко. Здесь обществу нужно проявить чрезвычайную деликатность и осторожность. Она же очень больно реагирует на то, к чему мы привыкли, и понятное дело, что форма ее реагирования, она иногда и не логичная, и обидная. Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали», — сказал Марчук.

Он отметил, что Надежде Савченко нужно много всего объяснять, но не смог назвать того, кто смог бы это сделать.

«С другой стороны, здесь я не знаю кому, кому бы удалось грамотно помочь Савченко с точки зрения вхождения и понимания политических реалий наших сегодняшних. Понятное дело, она 2 года была вообще оторвана от политического контекста, от информационного контекста, и здесь надо было бы, не знаю, кто у нее друзья, в том числе из депутатов, но ей надо много объяснять», — отметил политик.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1