Украинские каратели 446 раз обстреляли ДНР, двое мирных жителей ранены

Дата публикации: 06 Август 2016, 15:33


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕСТА СОРОК ШЕСТЬ раза нарушили режим прекращения огня.
Противник выпустил по территории Республики ШЕСТЬДЕСЯТ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и ТРИСТА СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО, ГОРАЗ руководили обстрелами населенных пунктов КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБУНКИ, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, САХАНКА, района АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.
В результате обстрелов населенных пунктов ДНР получили ранения ДВА мирных жителя: ТАРАСОВ Виктор Анатольевич, 1954 г.р. и МОРОЗ Наталья Владимировна, 1977 г.р.
Так же, повреждены ТРИ домостроения в КИРОВСКОМ и ПЕТРОВСКОМ районе г. ДОНЕЦК.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:
ДЗЕРЖИНСК (2 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до 100 человек личного состава для укомплектования 53 отдельной механизированной бригады.
АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение огневых позиций ЧЕТЫРЕХ 120-мм минометов;
КАМЕНКА (8 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»;
ВЕРХЕТОРЕЦКОЕ (8 км от линии соприкосновения) выявлены местонахождение ТРЕХ 152-мм САУ «Акация».
Украинское командование, завершив подготовку подразделений с резиновыми автоматами, продолжают проведение огневых тренировок без использования боеприпасов. Так, стало известно, что в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады при проведении занятий по боевой подготовке с прибывшим молодым пополнением, командование не использует боеприпасы в связи с их отсутствием на складах. Боеприпасы закончились в связи с незаконной торговлей оружием должностными лицами бригады, а также с их перерасходом при обстрелах мирных территорий республики.
В связи с этим, можно только порекомендовать украинскому военному командованию, уделять больше внимания проведению занятий по боевой подготовке с личным составом во избежание очередных бессмысленных небоевых потерь.
Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает проводить политику геноцида собственного народа, расстреливая население Донбасса.
Мы призываем лидеров мирового сообщества обратить внимание на преступления ВСУ и оказать давление на «режим Порошенко», с целью принуждения Украины отказаться от агрессивных планов».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Украинские каратели 446 раз обстреляли ДНР, двое мирных жителей ранены


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1