Украинская власть жалуется на саму себя

   Дата публикации: 06 августа 2016, 21:03

Высокие украинские чиновники и политики жалуются, что проводить реформы и бороться с коррупцией им мешает власть, в которую они сами же и входят.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила ведущий аналитик информационно-аналитического Центра “Россия-Украина” Александра Решмедилова, отвечая на вопрос, насколько серьезно украинская прокуратура хочет бороться коррупционерами в высших эшелонах власти.

Украинская власть жалуется на саму себя

“Мы видим череду заявлений из БПП, того же господина Лещенко, который утверждает, что коррупцию возглавляет действующая власть, – отметила политолог. – Есть очень интересное заявление от госпожи Гонтаревой, которая говорит, что в деле об активах семьи Януковича тоже замешан кто-то из действующей власти”.

В свою очередь модератор пресс-конференции, эксперт Фонда ощественной безопасности Юрий Гаврилечко обратил внимание на недавнее заявление замглавы администрации президента Дмитирия Шимкива.

“Он заявил, что ему власть мешает проводить реформы, – обратил внимание эксперт. – Это замглавы администрации президента”.

При этом Александра Решмедилова добавила, что в украинских реалиях так назывемым борцам с коррупцией главное “не выйти на самих себя”.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1