Российскую сборную на Олимпиаде встретили овациями, несмотря на скандал. CNN, США

   Дата публикации: 06 августа 2016, 16:48

Церемония открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро стала зрелищным праздником, сообщает CNN. В Параде наций среди представителей более чем 200 стран была и сборная России. Из-за допинг-скандала появление российских спортсменов на стадионе «Маракана» было, по мнению канала, «неоднозначным моментом», однако зрители встретили атлетов овациями.

Российскую сборную на Олимпиаде встретили овациями

Как начать первые в истории Южной Америки Олимпийские игры? Конечно, закатить огромную вечеринку в стиле карнавала. На церемонии открытия в пятницу на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро собрались тысячи зрителей. В программе торжества были фейерверки, танцы, акробатические номера и, конечно, часто звучала музыка в стиле самба.

Воссозданные из растительности олимпийские кольца стали призывом к защите окружающей среды. Каждый олимпиец посадит семя в одном из парков Рио-де-Жанейро. Темой церемонии были возрождение и восстановление. В числе других ярких моментов церемонии – зажжение чаши олимпийского огня и Парад наций с участием лучших мировых спортсменов.

С нами на связи из Рио корреспондент CNN Кристина Макфарлейн. Она расскажет о вечерней церемонии открытия в Бразилии подробнее.

Кристина Макфарлейн, корреспондент CNN: В конце недели, главными темами которой были российский допинговый скандал, протесты и другие проблемы, наконец, пришло время сосредоточиться на спорте и на единении тысяч спортсменов. Все прошло безупречно. Бразилия устроила для 80 тысяч собравшихся на стадионе зрителей и 3 миллиардов телезрителей во всем мире яркий и зрелищный праздник, отдав должное бразильским легендам прошлого и настоящего.

Один из самых ярких моментов этого вечера связан не со спортсменами, а с супермоделью: бразильянка Жизель Бюндхен прошлась по стадиону под ставшую классикой мелодию в стиле босанова – «Девушка из Ипанемы».

А затем пошли спортсмены из более чем двухсот стран. Во главе команды США шел стильный Майкл Фелпс в цветах национального флага: красном, белом и голубом.

За ними шли россияне. Неоднозначный момент, который на фоне споров и сомнений по поводу применения [россиянами] допинга был встречен аплодисментами толпы.

Однако больше всего аплодисментов досталось первой в истории команде беженцев. Для всех зрителей это был незабываемый момент.

И наконец – мгновения, которых мы так ждали: три олимпийских легенды Бразилии вместе зажгли огонь в чаше. Вандерлей ди Лима претендовал на золото на марафоне в Афинах, но на него напал один из зрителей. И теперь ди Лима все же получил возможность оказаться в центре внимания на Олимпиаде. Церемония завершена, да начнутся игры.

Материал — CNN International

Перевод выполнен RT

 

P.S.

CNN

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1