Правда, которую не скрыть никому. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 06 августа 2016, 17:43

Американская версия атомной бомбардировки Японии навязывается миру как единственно возможная

Потсдамская конференция

С утра не имел никаких планов писать по этому поводу. Но жизнь заставила. А точнее – публикации некоторых СМИ, усиленно маскирующихся под российские. Которые весьма своеобразно прокомментировали очередную годовщину американской атомной бомбардировки Японии.

«Своеобразие» заключалось в том, что оные СМИ целиком и полностью поддержали официальную версию … правительства США о причинах данной атаки. Просто потому, что никаких других версий и трактовок они российской аудитории предложить не удосужились. Вот вполне типичный случай:

«Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были осуществлены вооруженными силами США в самом конце Второй мировой войны с официально объявленной целью ускорить капитуляцию Японской империи».

Откровенно говоря, я впал в полное недоумение в связи с таким раболепным следованием американской догме и решился на форуме того же издания задать вопрос:

«А мнение советских и российских историков о реальных причинах атомных ударов по Японии российскому изданию привести слабо? Или не в масть?»

Реакция других читателей поразила меня еще больше, чем сама однобокая публикация. Они просто не поняли — о чем это я?

 

Тамара А:

а вам что-то непонятно?

 

Юрий Тюленев:

— а просто – факт

…………….

без комментариев….

 

Андрей Л:

А откуда у историков вообще мнение по этому вопросу? На момент этих бомбардировок никто толком не понимал реальных их последствий. Это были просто испытания нового оружия, пока война не кончилась.

 

Как видите, нет даже намека на попытку критически осмыслить предложенную информацию. Идеологическая наживка, в виде «единственно верного американского мнения», заглатывается в автоматическом режиме. А любая попытка поставить его под сомнение, вызывает полное и похоже искреннее недоумение.

Именно осознание того, что прямо на глазах происходит жульническая подмена истории на её политизированный суррогат, причем эта подмена принимается многими просто на веру, вынудило меня сесть за компьютер.

Итак, чего стоит официальная американская версия о военной целесообразности атомной бомбардировки Японии? Отвечаю – она не стоит даже выеденного яйца. Принимать её на веру могут лишь те, кто вообще ничего знает, или же граждане самих США, которым это положено по статусу.

К августу 1945 года вторая мировая война практически закончилась. Главная военная сила Тройственного союза – Германия к этому времени была поставлена на колени. Европейский фронт прекратил своё существование и все военные усилия союзников теперь сосредоточились на Японии. Против которой фактически воевал весь мир. У японцев в этой ситуации не было никаких, даже чисто теоретических шансов не то, что победить, но хотя бы свести эту борьбу вничью.

Американская пропаганда рассказывает по этому поводу сказки, что атомные бомбы дескать спасли жизни одного миллиона американских солдат, которые неминуемо погибли бы в случае вторжения в Японию. Непонятно только — зачем туда надо вторгаться, если блокированная со всех сторон и лишенная горючего и сырья страна Ямато была обречена на капитуляцию в самые ближайшие месяцы?! И это не говоря уже о том, что Советский Союз, верный своему союзническому долгу, обрушился на японцев всей своей мощью в Манчжурии.

Поэтому «военная необходимость» убить в один прием несколько сот тысяч мирных японских граждан была равна нулю. И США в этом прекрасно отдавали себе отчет.

Еще одна вспомогательно-ходульная версия насчет необходимости испытать бомбу в реальных условиях, является ничем иным, как инфантильными домыслами досужих диванных стратегов. Кои просто вообще ничего не понимают во взрослой жизни и во взрослой политике, в которой никогда не бывает так, чтобы чисто военные, то есть инструментальные вопросы, заслоняли собой соображения большой политики и стратегии.

Но тогда в чём заключались эти соображения, коль скоро судьба Японии по любому была решена? Именно в том, о чем умалчивает сегодня американская пропаганда и её московские подголоски. В факте существования могущественного Советского Союза, который только что одержал величайшую военную победу в мировой истории. Именно для запугивания нашей страны, усиления которой США имели все основания опасаться, была задумана и осуществлена эта беспрецедентная по своей бесчеловечной жестокости акция. Других рациональных политико-стратегических целей у США на тот момент не было и не могло быть. Именно в этом и состоит неподдельная правда истории. Которую сегодня всячески пытаются затушевать, а еще лучше полностью искоренить те, кому она категорически не подходит. Но сделать это мы не должны им позволить. Потому что правда истории на нашей стороне.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1