Польша восстановит безвизовый режим с РФ, когда «исчезнут причины в сфере безопасности»

   Дата публикации: 06 августа 2016, 11:50

Польша намерена восстановить местное приграничное передвижение (МПП) с российской Калининградской областью, когда исчезнут связанные с безопасностью причины его приостановки. Об этом рассказал глава МВД республики Мариуш Блащак, передает ТАСС.

«Мы вернемся к МПП, когда исчезнут причины, связанные с безопасностью польского государства», — сказал он, подчеркнув, что пересечение границы остается возможным на основании виз.

Польша восстановит безвизовый режим с РФ, когда "исчезнут причины в сфере безопасности"

Блащак напомнил, что действие режима МПП с РФ и Украиной было приостановлено в связи с проведением в республике саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирных дней католической молодежи (26-31 июля). По его словам, также имеет значение «символическая реакция другой стороны».

«Когда мы приостановили МПП с Украиной, украинская сторона не сделала такой же декларации. А российская сторона сделала (приостановила действие соглашения в ответ на решение Варшавы — прим. ред.)», — указал он.

«Кроме этого, мы все помним те угрозы, которые были адресованы странам НАТО, когда в Варшаве (на саммите альянса) были приняты решения, что на территории Польши и стран Балтии будут размещены американские войска», — добавил польский министр.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1