«Кольцо» в Алеппо сводит террористов с ума. Илья Новицкий

   Дата публикации: 06 Август 2016, 16:32

Боевики предпринимают отчаянные попытки прорваться к окружённым террористам в северной части Алеппо. Основные боестолкновения происходят около артиллерийского и тылового училищ. Правительственные силы уже вторые сутки отражают яростный натиск озверевших боевиков.

«Кольцо» в Алеппо сводит террористов с ума

Помогают держаться огонь сирийской артиллерии и высокоточные удары российской авиации. Училища имеют стратегическое значения во всей операции в Алеппо, так как закрывают основную трассу из города, связывающую его с другими провинциями Сирии.

Сегодня террористы поспешили в пропагандистских целях заявить о захвате артиллерийского училища, однако, в итоге им пришлось, неся большие потери, отступить. Училище находится в полутора километрах от основного котла, где сейчас варятся боевики. Для поднятия боевого духа окружённых, деблокирующие части сняли ролик, где продемонстрировали трофейное оружие и оборудование.

К училищам уже прибыли подкрепления сирийской армии. Ожесточённые бои продолжатся. Впрочем, уже сейчас понятно, что попытки террористов деблокировать из кольца своих подельников провалились.

Бои в Алеппо напоминают решающую фазу Сталинградского сражения, когда танки Гота и Манштейна пытались разорвать кольцо окружения красной армии. Советские воины тогда вгрызлись зубами в мёрзлый степной грунт, не пропустив немцев в Сталинград.

Террористы в кольце потихоньку сходят с ума от злобы и бессилия. Свою злобу они вымещают в основном не на сирийскую армию, а на мирных жителях.

Сегодня троих сирийцев, пытавшихся пробраться к своим родственникам, которые живут в освобождённых районах Алеппо, поймали и казнили боевики.

Гуманитарные коридоры в принципе подвергаются ожесточённым обстрелам джихадистов. Подходы к коридорам минируются, сумевших прорваться через мины людей расстреливают из артиллерии. За прошедшие сутки никто из мирных жителей не смог покинуть город.

Таким образом, проявляется «умеренность» оппозиционеров, поддерживаемых США. Западные правозащитные организации, как всегда, молчат в самый нужный момент. Без команды голос они работать не умеют.

Что касается американских политиков, то они если не смирились с участью «умеренных», то близки к этому. Внимание перетягивает на себя Ливия. Алеппо же должно достаться Асаду максимально возможной ценой, в особенности это касается потерь среди гражданского населения. Обвинять в гибели мирных жителей будут, разумеется, сирийского президента. Западу нужна картинка для прессы, чтобы уже тогда сказать «фас» своим ручным правозащитникам.

Илья Новицкий

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Aleppo_05


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1