Эти пойдут дальше румын. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 06 августа 2016, 10:47

Киевско-галицийская оккупационная власть готовит тотальную зачистку «культурного слоя» юго-востока Украины

Эти пойдут дальше румын

По данным директоров одесских школ, оккупационные власти разработали и ввели в действие план сплошного замещения вакансий руководящего состава общеобразовательных учебных заведений Одесского региона исключительно выходцами из Галичины. Которым будет предписано, прежде всего, произвести зачистку одесских школ от нежелательных в этнокультурном плане местных преподавательских кадров.

Спецмероприятия будут проводиться под видом «реформы» общеобразовательных учреждений, уже объявленной «министром образования и науки Украины» (по факту — уничтожения и того и другого), уроженкой города Львова Лилией Гриневич. Примечательно, что оная Гриневич прошла специальную подготовку в части «реформирования» системы образования не где-нибудь, а в Варшавском и Колумбийском университетах.

По имеющимся сведениям, аналогичные предписания по широкомасштабной кадровой чистке культурно-образовательной элиты «неблагонадежных» регионов Украины получили также руководители других профильных ведомств, в том числе министерства культуры. Речь здесь также идет о полной «смене караула», в результате которой административными и творческими руководителями учреждений культуры, в том числе театров, концертных залов, художественных, историко-краеведческих музеев, специализированных художественных училищ, домов детского творчества и мемориальных объектов, могут быть только политически благонадежные лица прикарпатского происхождения, либо представители местного населения из числа наиболее активных сторонников «евромайдана».

Имеется в виду, что новый директорский и режиссерский состав этих учреждений примет исчерпывающие меры для их укомплектования соответствующими «свидомыми» кадрами с целью их последующего перепрофилирования в соответствии с идеологическими директивами киевского центра, в частности — так называемого «института национальной памяти». По некоторым учреждениям, полностью непригодным для системного перепрофилирования, в частности по русским театрам и большей части местного музейного фонда могут быть приняты решения об их упразднении и расформировании под видом «оптимизации».

В целом, ставится задача в кратчайшие сроки — три-пять лет обеспечить распространение культурно-идеологических стандартов Галичины на всю Украину и, прежде всего, на «неблагонадежный» Юго-Восток.

По достижению галицийским оккупационным контингентом необходимой критической массы, темпы зачистки этих регионов от остатков «москальского влияния», в том числе и его материальной атрибутики, планируется значительно увеличить. Что полностью соответствует «стратегической доктрине» одного из инициаторов тотальной «ментальной перезагрузки» Украины – директора того же «института национальной памяти» Вятровича, который публично требует «ковать железо пока горячо», добиваться своих целей максимально быстро, не обращая внимания на недовольство местного населения, которое, по его словам, очень быстро привыкнет к новым понятиям и символам.

При этом, особое внимание будет уделено ликвидации наиболее «вредоносной» и «мешающей правильной ориентации молодежи» военно-исторической мемориальной инфраструктуры советского периода. Предполагается, что тотальный снос соответствующих памятников и музейных комплексов будет проводиться как под предлогом их «обветшания», ввиду полного прекращения финансирования, так и в качестве реакции на «многочисленные протесты и требования сознательной общественности», которая к этому времени, благодаря усиленной переброске «свидомого» поголовья с Галичины, станет достаточно многочисленным. И, таким образом, надлежащие психологические условия для полного и сравнительно безболезненного сноса нежелательного для властей культурно-исторического фона будут созданы.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1