Арабо-курдские силы контролируют большую часть города Манбидж на севере Сирии

Дата публикации: 06 августа 2016, 19:18

Отряды ополченцев арабов и курдов, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии» (СДС), восстановили контроль над большей частью города Манбидж на северо-востоке Сирии.

Арабо-курдские силы контролируют большую часть города Манбидж на севере Сирии

Известно, бойцы СДС заняли центр города и преследуют отступающих террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). С утра в Манбидже были ликвидированы 11 боевиков ИГ. В ряде районов города, в частности, у рынка Эль-Халь слышится сильная перестрелка, пишет ТАСС.

Главари ИГ дважды отвергли предъявленный им ультиматум и пытались удержать свой плацдарм на пересечении дорог в Алеппо и Ракку. Из пограничного с Турцией города Джараблюс в Манбидж были переброшены подкрепления. Однако арабо- курдские силы, которым оказывают поддержку ВВС антитеррористической коалиции во главе с США, после 2-х месячной осады сумели выдавить боевиков из большинства районов. По сведениям Фират, в руках банд ИГ остается лишь несколько карманов в городе.

«Битва шла буквально за каждый дом и улицу. Террористы расставили засады и мины-ловушки по всему городу. Они использовали смертников для нападения на наши посты, которые подрывали заминированные автомобили. С минаретов и крыш домов вели огонь снайперы», — рассказал представитель СДС Касим аль-Кусейр.

По его словам, банды ИГ удерживали в руках сотни мирных граждан в качестве заложников и использовали их в качестве живых щитов.

«Тысячи людей удалось эвакуировать из Манбиджа за два месяца, и сейчас отряды СДС очень близки к победе. Мы рассчитываем очистить город от наемников в самое ближайшее время», — заявил аль-Кусейр.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1