Хакамада строит глазки бандеровцам: Москва должна выплатить Киеву контрибуцию за Крым

Дата публикации: 05 Август 2016, 09:00

Сегодня в Киев приехали Маша Гайдар и дочка Немцова – обе в вышиванках, чтобы «польстить» (или — подольститься?) к Цеевропе. Оно, конечно, в тоталитарной Рашке в вышитой рубахе свободно не походишь. А в столице Украины — сплошной воздух  демократии из жженых покрышек, дыши — не хочу. Видимо, скоро женский оппозиционный десант пополнит и подзабытая Ирина Хакамада.  Дамочка, что называется, решила тряхнуть стариной, пойдя на выборы. Хакамада возглавила московскую ячейку «Партии роста» и теперь ей нужно набирать очки.

Ирина Хакамада

Понятно, что на одних заявлениях о защите малого бизнеса далеко не уедешь. Поэтому Ирина решила поиграть на геополитике, прямо как Бжезинский на большой шахматной доске.  Тем более, что как раз сейчас США вступила в активную фазу президентских выборов, а Россия стоит на пороге перезагрузки Госдумы. Поэтому весьма примечательно, что «горячие темы» международной политики юзают и в США и в РФ. Нетрудно заметить, что одновременно с Хакамадой о Крыме заговорил Дональд Трамп, кандидат в президенты Америки. Он пообещал в случае своего избрания признать Крым российским, тогда как кандидат «Партии роста» хочет  выкупить полуостров у «небратьев».

Вот уж неожиданный поворот: кандидат, представляющий страну, обложившую Россию самыми жесткими санкциями, публично говорит о  необходимости признания Крыма и вообще называть кошку кошкой. А представитель политсилы, обещающий россиянам отстаивать их интересы во власти, полностью игнорирует мнение людей да еще и разбрасывается их деньгами! Ну и кто тут в большей мере  адекватный политик ? Трамп, предлагающий смотреть на мировые процессы в рамках реалий, или Хакамада, играющая против своего государства да еще и играющая неумело: с  рыданиями, заламыванием рук и надрывом- как Ахеджакова.

Очевидно, 13 лет политического «застоя» таки сказались на Ирине Муцуовне. Она напоминает нечто среднее между Натальей Витренко и Юлией Тимошенко, бабушками-активистками украинской политики. Основной бизнес Хакамады сегодня — это тренинги, а они лучше продаются, если есть высокая медийность. У  соратницы Немцова нет шансов попасть в топ-рейтинги с  программными лозунгами, а вот громкие популистские заявления вполне могут поднять «веки» либеральной бабушке, как гоголевскому Вию.

Как оказалось, главное для «Партии роста», которая так заботится о мелких предпринимателях – это выкупить Крым у Украины. Другими словами, Хакамада предлагает всем российским бизнесменам затянуть пояса и скинуться на безбедную жизнь для Петра Порошенко. Сама Хакамада пока опасается называть конкретные суммы выкупа, но хитрый премьер Арсений Яценюк (тоже либерал, кстати), уже не раз заикался о триллионе долларов «компенсации».   Хакамада его поддерживает, как, кстати, и американские кураторы Кролика.

Вот и предложила возместить Киеву ущерб за аннексию Крыма. Она считает, что только деньги помогут разрешить «крымский конфликт» между Киевом и Москвой, и где-то она права: алчные украинские руководители, которые сидят на диете МВФ, только и мечтают о том, как набить карманы. А если при этом еще и Россию «раздеть», то не только кошельку Вальцмана будет приятно, но и его мелкой душонке лавочника. Знает, знает Ирина Муцуовна как возбудить украинскую гиднисть!  А заодно и Путину « в борщ» накласть.

Отвечая на вопрос журналиста, по-прежнему ли она признает аннексию Крыма, политик ответила утвердительно: «Да, это была аннексия, несмотря на референдум». По словам Хакамады, «он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой – если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет», – считает «РОСТовщица».

Она утверждает, что даже десять референдумов, на которых крымчане подтвердят свое горячее желание  навсегда отделать от «Бандершдата», Киеву будет «по барабану». Мнение людей для лидеров Майдана было и есть побоку: им нужна либо война, на которой можно наживаться, либо откаты. Самое забавное, что Хакамада использует риторику украинских «говорящик касок», пугая избирателя возможной войной.

Только в Украине все время твердят, что Путин нападет, а Ирина Муцуовна, наоборот, стращает мощью «самой сильной армии на континенте». Дескать, вымотают казаки рязанских десантников, наголову разобьют» бурятских милиционеров», а там и до Кремля дойдут. Чем тратить огромные суммы на гонку вооружений и противостояние со столь «серьезным» противником, как батальон «Азов» — не проще ли заплатить? Ну как платят жители ЛДНР выкуп на блокпостам «защитникам неньки»?  «В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну, сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию», – пояснила  лидер московского списка «Партии роста».

Политик добавила, что не знает, «какие это могут быть цифры, но можно списать хотя бы все долги» Украины перед Россией.  Ну и добавить еще. Возможно, так и удастся постепенно восстановить мир, а войну надо уже заканчивать», – резюмировала Хакамада. Интересный расклад, особенно, если учесть, что по самым скромным подсчетам Россия «вложила» в Незалежну 250 миллиардов уе.  И это если забыть о тех сотнях миллиардов инвалюты, которую соседи получили от транзита ресурсов. Если не вспоминать оставленные при развале СССР Украине дорогущие всесоюзные активы, оплаченные во многом Россией. Если не думать о подаренных за время советской власти территориях того же Крыма, Донбасса, западных областей…

Напомню, что помимо этих «вложений», Украина задолжала «Газпрому» за топливо порядка 65 «ярдов». И да, еще по мелочи: 3 миллиарда так называемого «долга Януковича». В общем, всего каких-то 350 «ярдов» и предлагается «подарить» небратьям, которые сейчас так бьются в Стокгольмском суде с «Газпромом», что аж приезжают на процесс на новеньких бронированных суперджипах, как глава украинского НАК «Нефтегаза». Всего-то 5 «лимонов» и проблема безопасности решена, а то ведь Коболев говорит, что сам Миллер ему посылает угрозы…

Вот этим людям и предлагает Хакамада дать денег, хотя любому очевидно: жадным киевским животным сколько не дай — все будет мало. В этом уже убедились стратегические партнеры Украины из ЕС и США, влившие в страну победившего достоинства несколько миллиардов финансовой помощи. Даже МВФ приостановил кредитование Украины, а это уж о чем-то да говорит. И тут Хакамада находит выход для украинских братьев, погрязших в коррупции и долгах: так вот же, у Путина есть!

Проще говоря, Ирина предлагает признать РФ в этой «гибридной войне» проигравшей стороной. Ведь что такое контрибуция? Это дань, налагаемая на побеждённое государство в пользу победителя. Во время войны оплачивается населением занятой территории, по окончании войны — правительством побеждённой страны. То есть, если пойти по пути, предложенном Хакамадой, РФ должна признать себя  побежденной украинскими диванными войсками и отстегнуть незалежной кругленькую сумму.

Кстати, «любимчики» Хакамады, журналисты-либерасты из «Московского комсомольца», ошивающиеся сейчас в Киеве, типа Муждабаева, уже плюнули в лицо российской либералке, заявив, что Украина никогда не согласится с аннексией Крыма, несмотря на контрибуцию. «Хакамада думала, что можно выплатить контрибуцию и оставить Крым себе? Она должна знать, что украинско-крымские татары родину свою не продадут», — подчеркнул Муждабаев. Он отметил, что Россия должна и выплатить контрибуцию, и вернуть Крым. «Россия, конечно, должна выплатить контрибуцию, состоящую из упущенной выгоды, компенсации всем жителям, пострадавшим, кто был вынужден бежать оттуда, кто потерял собственность, бизнес. Тем, кто как-либо пострадал морально или материально, за все использованные недра, за невыплаченные налоги украинские в украинский бюджет и т.д. Но также РФ должна и вернуть Крым», — считает «обездоленный» замгендиректора канала АТР.

Вот так вот украинские сторонники российской оппозиции «умыли» Хакамаду, а если она еще сунется, то и по очкам получить может: проукраинские патриоты с российским паспортом это проделывают, как «два байта переслать». Так заканчиваются заигрывания российских «белоленточников» с украинскими кастрюлями. Тем не менее, бабушки-либералки из РФ продолжают «строить глазки» бандеровцам и фашистам.

Похоже, страшная гражданская война на Донбассе ничему не научила «вечно вчерашнюю». Мимо Ирины прошли миллионы беженцев, которые вынуждены были бросить свои дома и уехать от бомбежек ВСУ в Россию, Беларусь, Молдову…Видимо, не в курсе Ирина Муцуовна энергетической, продуктовой и социальной блокады, которую устроили «щири украинцы» своим землякам из ЛДНР. Не слышала политик о жестоких пытках, изнасилованиях и убийствах мирных жителей востока Украины, за которые сейчас в Киеве судят «хероев» из батальона «Торнадо». А как быть с сотнями убитых украинской армией детей Донбасса, с десятками тысяч жертв среди мирного населения? С миллионами внутренних переселенцев, которые бомжуют на территории «неоккупированной Украины»?

Видимо, горе, слезы, смерти, разрушения  в Луганской и Донецкой областей как-то не затронули женское сердце.  Иначе, как объяснить тот факт, что Хакамада, фактически, сожалеет, что Крым избежал судьбы Донбасса, который патриоты буквально утопили в крови?! Ведь никто не сомневается: останься Крым в составе неньки, и  татары Ислямова уже безжалостно  бы резали и топили русскоязычное население, а сам полуостров сдали бы под военную базу НАТО. Но Ирина Мицуовна продолжает стенать о несчастной судьбе крымчан, загибающихся под «чекистской пятой Путина» — вместо того, чтобы спокойно и богато жить в единой, неделимой, суверенной и очень независимой Украине.  Не исправимые и вечно вчерашние! С Хакамадой во главе.

ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности


Международные новости

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

новость

Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар предложили созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Об говорилось в эфире телеканала «Аль-Джазира», передает Лента.ру. В документе поясняется, что Генеральной Ассамблее

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны


Важно

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

важно

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом противник

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Песенный флешмоб в Мариуполе. «Я люблю тебя, жизнь»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1