В Совете Федерации отреагировали на критику Обамы в адрес России

Дата публикации: 05 августа 2016, 14:30

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что критика со стороны президента США в адрес России по Сирии связаны с неудачами США в регионе и, в частности, их планов по Алеппо.

В Совете Федерации отреагировали на критику Обамы в адрес России

«Операция в районе Алеппо, думаю, скоро завершится, действия ВКС РФ и сирийских ВС очень эффективны. Власть Башара Асада укрепляется. Неудивительно, что Вашингтон это очень раздражает», — рассказал РИА Новости российский сенатор.

Клинцевич подчеркнул, что одной из главных целей США в Сирии остаётся смещение президента страны Башара Асада, а события последнего времени показывают, что это вряд ли произойдёт. «США интересует в Сирии смещение Асада и установление хаоса в стране, а Россия не даёт этого и не даст сделать», — сказал он.

По словам сенатора, действия российских ВКС вместе с сирийской армией эффективны, а планы Вашингтона в Сирии «проваливаются».

«США это не устраивает, они будут продолжать делать все, чтобы события в стране развивались деструктивно, однако эти планы проваливаются. Эти неудачи и вызывают такую реакцию Обамы», — убежден Клинцевич.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1