С базы Хмеймим в Алеппо доставили восемь тонн гуманитарной помощи

Дата публикации: 05 Август 2016, 10:18

В Салах ад-Дин — густонаселенный район Алеппо, куда различные международные организации доставляют гуманитарную помощь, — местным жителям приходится добираться через квартал, разделяющий боевиков и солдатов сирийской армии. Буквально 200 метров, которые простреливаются снайперами. Продукты местные жители стремительно разбирают, а огромными мешками из-под муки и круп заделывают разбитые в домах окна.

С базы Хмеймим в Алеппо доставили восемь тонн гуманитарной помощи

«Мы привезли гуманитарную помощь в количестве восьми тонн. Привезли в самосвале, а не в «КамАЗе». Решили завуалировать, потому что дороги простреливаются», — рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Дмитрий Бумарсков.

Изголодавшиеся люди бегом устремляются к машине с продуктами, а потом садятся в автобусы, которые отвозят их в центры временного размещения, открывающиеся сейчас в различных районах Алеппо.

«Еле убежали. Услышали о пропускном пункте из сброшенных листовок. Шли очень быстро, прятались от минометных обстрелов за деревьями. Снайперы хотели нас убить. Я рада, что мы здесь. Здесь — жизнь, там — смерть. Они нас мучили, издевались, брали наших мужчин, заставляли их идти на джихад. Тех, кто отказывался, — убивали», — рассказывает ТАСС Бадрия Тага, вышедшая с двумя детьми с территории, пока подконтрольной боевикам.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Siria_gumanitarka_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1