Ростислав Ищенко: Байден врёт, чтобы не уходить с позором

Дата публикации: 05 Август 2016, 11:11

Вице-президент США Джо Байден пояснил, почему США не признает Крым российским и настаивает на его возвращении Украине. По его словам, Крым мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, Крым стал приятным, но побочным бонусом противостояния.

Джо Байден

«Конфронтация началась задолго до Украины. В 2008 году была „пятидневная война“ с Грузией. Так вот, это — уже следствие конфронтации с США, а стартовала она задолго до этого. Году, эдак, в 2000—2001 все уже было очевидно. И США даже ничего особо скрыть не пытались», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, Байден уже практически политический пенсионер и врет только потому, что не хочет уходить с позором. Ищенко напомнил, что Байден был одним из важных игроков в той команде, которая принуждала Обаму проводить агрессивную внешнюю политику и, в конце концов, втравила США в украинский кризис.

«Теперь, когда ставка проиграна, ему надо просто уйти непобежденным, оставив проблемы следующей администрации, что он и делает. Но его мнения о том, признавать ли Крым российским или ядерную войну за Ялту начинать, в США точно никто спрашивать уже не будет», — отметил Ищенко.

Свободная пресса

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bayden_1026764273


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1