После заочного ареста Гюлен обвинил Эрдогана в авторитаризме

Дата публикации: 05 августа 2016, 09:37

Проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый властями Турции в организации военного переворота в стране, заявил, что решение суда Стамбула о его заочном аресте указывает на стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана установить авторитарную власть, передает Reuters.

После заочного ареста Гюлен обвинил Эрдогана в авторитаризме

«Есть документы, говорящие о том, что в судебной власти Турции не существует независимости судей, что является еще одним примером стремления президента Эрдогана к авторитаризму и отходу от демократии»,  — заявил Гюлен.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1