Плевки на рыцарский плащ. Александр Роджерс

Дата публикации: 05 августа 2016, 16:22

У меня есть любимый реконструкторский анекдот.

Едет по лесной дороге рыцарь, за спиной у него сидит его Дама Сердца. Тут выезжает Чёрный Рыцарь и говорит «Это моя дорога! За проезд по ней я заберу все твои деньги и изнасилую твою Даму Сердца!».

Трусливый рыцарь смотрит, что Чёрный Рыцарь большой и доспехи у него лучше его собственных, и говорит «Хорошо». Отдаёт деньги и Чёрный Рыцарь уединяется с его Дамой в кустах.

Через пару часов они продолжают путь. Дама в негодовании «Да как ты мог так поступить?! Ты трус, подлец, чмо!»

В ответ рыцарь «Не переживай, дорогая, я наплевал ему на плащ»…

Плевки на рыцарский плащ

Все эти допинговые скандалы и другие подлые интриги Соединённых Штатов вокруг участия российских спортсменов в Олимпиаде – это именно такие «плевки на плащ».

От бессилия, от немощной злобы.

От того, что угрожать России и бесполезно, и страшно. От того, что санкции не только не сработали, но и русские смогли их обернуть к собственному благу. От того, что не удалось настроить Европу против России, и все приёмы пропаганды из арсенала доктора Геббельса пропадают впустую (аж пришлось закрыть российский офис радио «Свободы» ввиду его очевидной бесполезности).

Из этой же серии абсолютно дебильные и бессмысленные попытки устроить майдан в Армении. Ребята, правительства стран не свергают из-за 15% роста цен на электроэнергию (тем более, что именно американцы владеют значительным пакетом акций в армянской энергетике).

Всю бессмысленность нынешней внешней политики Госдепартамента понимают даже в самих США, снимая на злобу дня сериалы о жизни Капитолия типа «Безмозглые» (Braindead), в которых тупость американских политиков объясняется тем, что их мозги пожирают инопланетные жучки-паразиты. Рядовым американцам (зачастую весьма здравомыслящим) остаётся только стебаться подобным образом, потому что рационально объяснить подобную тупость просто невозможно.

Есть слабая надежда, что после выборов президента что-то изменится.

Если, конечно, жучки не выели мозг у обоих кандидатов в президенты.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1