Замкнутый круг террора. Андрей Князев

   Дата публикации: 04 августа 2016, 16:30

Организаторы нелегальной доставки мигрантов через Средиземное море в европейские страны могут иметь отношение к финансированию террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ – ред.). Об этом заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо.

Замкнутый круг террора

«Существуют подозрения относительно каналов финансирования терроризма через организации, которые занимаются отправкой мигрантов из Египта и Ливии, принимая решение о том, сколько человек направить в Италию, сколько – Грецию и другие места», – цитирует RT Орландо.

Итак, в Европе прозрение: оказывается не все мигранты – «мирные и трудолюбивые люди, которые бегут от войны» (которую, кстати, сам Запад и развязал). Есть среди них и радикалы-экстремисты, есть организаторы террористического подполья и бойцы ИГ. Это давно являлось «секретом Полишинеля», но вслух об этом официальные лица Евросоюза начали говорить, почему-то, только сейчас…

Министр юстиции отметил, что есть информация, позволяющая предположить роль ИГ в организации миграционных потоков в Европу.

«Пока мы ещё не обнаружили «дымящийся пистолет», но есть косвенные улики, на которые обратил внимание и национальный прокурор по борьбе с терроризмом (Франко) Роберти», – отметил итальянский министр юстиции.

«Косвенные улики»? Да вы там что, в Европе, слепцы?! Вы не можете «сложить два и два»? После того как беженцы-мигранты многомиллионным потоком хлынули в Европу, с ними просочились и тысячи террористов, — и вот террористические акты стали сотрясать страны Европы с пугающей частотой. Какой еще «дымящийся пистолет» вам нужен?

Близорукость европейских политиков обрекла Европу на колоссальные проблемы, которые при нынешней модели управления вообще не имеют решения! Евробюрократия оказалась донельзя неповоротливой и косной структурой, неспособной адекватно реагировать на новые вызовы – а экономика и безопасность стран Евросоюза тем временем все больше надрывается под непосильной ношей «кризиса мигрантов», уже утратив веру в концепцию «большой европейской семьи»!

И первой это поняла Великобритания. И Брексит – это только начало, потому как становится с каждым днем все яснее: Евросоюз в его нынешнем, «толерантно-мультикультурном виде» исчерпал себя. На место аморфной и безликой модели управления должна прийти прежняя система национальных государств и союзов, ориентированная на защиту своих интересов, а не на пестование абстрактных идей «демократии, свободы и толерантности».

Именно абсолютное пренебрежение национальными интересами европейских государств и их коренных граждан и породило этот замкнутый круг: нелегальный бизнес по перевозке мигрантов дает ИГ и другим экстремистским организациям финансовые возможности для усиления террористической деятельности на территории Европы и отличную «почву» для вербовки новых сторонников их радикальных идей. То есть Меркель, Олланд и другие политики, распахнув «врата Европы», дали террористам, возможность заработать на перевозке беженцев миллиарды долларов, которые позволили радикалам создавать целые сети подпольных организаций, вербовать бойцов, покупать оружие и взрывчатку. Политики ЕС, получаются, своими безумными действиями (или не менее опасным бездействием) способствуют финансированию терроризма, направленного против граждан их стран!

И после этого заявлять о том, что нужно найти еще некие «неопровержимые улики» – да у европейцев просто не хватает духу признаться самим себе, что они угодили «в яму, которые рыли другим»! Помогая американцам вести войны на Ближнем Востоке, свергая режимы и разрушая государства, они создали предпосылки для разрастания «кризиса беженцев», а проводя затем политику «открытых дверей», запустили «замкнутый круг террора»: беженцы платят ИГ за перевозку их в Европу – вместе с беженцами в Евросоюз проникают террористы, которые начинают вербовать новых сторонников уже в странах ЕС – у ИГ появляются финансовые возможности для организации терактов и усилению влияния радикальных течений Ислама в Старом Свете!

Круг замкнулся…

«Круг террора», который деградировавший европейский политикум создал своими руками: воистину, если слепой ведет слепого – оба упадут в яму и погибнут…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1