Позор украинской политики: представитель Украины в Минске сослался на фейковый сайт ДНР

   Дата публикации: 04 Август 2016, 11:35

Известный украинский политик, представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук во время заседания подгруппы сослался на фейковый сайт ДНР.

«Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса. В этой связи сегодня на заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил Глава Миссии ОБСЕ в Украине господин Апакан Э., я зачитал информацию из официального сайта т.н. ДНР», — заявил Марчук.

Как выяснилось, «официальный сайт ДНР», на который он сослался — не совсем официальный, пишет Русская Весна.

Для достоверности бывший глава СБУ, бывший министр обороны, бывший премьер-министр опубликовал скриншот с сайта, откуда он зачитывал информацию на заседании в Минске.

«Хочу, дорогие мои френды, поделиться и с вам этой информацией. Для достоверности даю вам линк на этот сайт и именно этой информации. Для уверенности добавляю и скриншот этой страницы. Читайте и делайте выводы», — призвал Марчук, то-ли будучи уверенным в подлинности сайта, то-ли сознательно вводя в заблуждение читателей.

Как можно увидеть на скриншоте, который несколько дней назад уже публиковали украинские СМИ в подтверждение якобы российской агрессии, адрес сайта dnr.one лишь отдаленно похож на название официального ресурса dnr-online.ru.

Позор украинской политики: представитель Украины в Минске сослался на фейковый сайт ДНР

Кроме того, внешнее оформление сайта, множество ошибок и представленная на нем информация сразу выдают низкопробную подделку, созданную, скорее всего, «специалистами» Министерства информации Украины.

А цитирование этой подделки украинским политиком такого уровня наглядно показывает состояние нынешней украинской политики.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
minsk
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1