Почему Украине не угрожает ИГИЛ? Арина Матвеева

   Дата публикации: 04 августа 2016, 11:59

Впервые Исламское государство заявило о себе в 2006 году. Тогда еще никто даже не подозревал о масштабах будущих проблем, связанных с этим. Сегодня ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) воспринимается, как самая большая угроза стабильности и безопасности всего мира. Несмотря на нарушение нормальных отношений между многими странами, они все-таки объединяются для борьбы с самопровозглашенным Исламским государством. И почему-то только Украина молча стоит в стороне, с безразличным видом на все происходящее.

Почему Украине не угрожает ИГИЛ?

Борьба с терроризмом стала одним из приоритетных направлений в мировой политике, где крупнейшим дестабилизирующим фактором выступают боевики ИГИЛ. Это не только вызов национальной безопасности многих стран, то есть повсеместного терроризма, но еще и сопутствующие деятельности ИГИЛ проблемы: исламский фундаментализм, контрабанда оружия и нефти, торговля людьми. Чтобы обезопасить мир от этой угрозы и остановить ее распространение, ожесточенные по отношению друг к другу политики пошли на диалог. Великобритания, Франция, Германия, США, Россия, Китай – все эти страны стали в ряд, чтобы искоренить названные выше угрозы.

Украины среди этих стран нет. Этот вопрос, как будто стоит за пределами внешнеполитического внимания. Украинские власти вежливо не вмешиваются, хотя Украина расположена в самом сердце Европы, а европейские страны, как известно, не прекращают содрогаться от вновь и вновь происходящих там терактов. Происходящие под самым носом у Украины события, почему-то нисколько не пугают власти незалежной. Они убеждены, что в их стране подобное исключено.

Чем объясняется такая самоуверенность? Во-первых, неоднократно поднимался вопрос, о том, что на Украине расположены базы для военной подготовки боевиков ИГИЛ. Французский сенатор Натали Гуле не так давно заявила об этом на всеуслышание. В ответ на это, украинские власти лишь пожали плечами и высказались о том, что это всего лишь больная фантазия и попытка раздуть сенсацию из ничего. Хотя ничего не бывает просто так. Вряд ли Гуле случайно взбрела в голову подобная новость, и она от нечего делать решила поделиться нею с окружающими.

Другой аспект. В июне нынешнего года на Украине действовала перевалочная база Исламского государства, которая использовалась для временного пребывания боевиков.  Этот факт был обнародован СБУ.

Также, совсем недавно по Сети гуляло видео, на котором иракские военные исследуют склад «Исламского государства» захваченного накануне. Так вот, в захваченном складе находились бронированные машины. Самое примечательное, что стальные листы, которыми обшиты автомобили, были изготовлены на Украине.

Возможно, тесное сотрудничество и посредничество с боевиками позволяет Украине расслабиться и не боятся терактов? Может быть, причина совсем в другом, хотя факты подтверждают обратное.

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1