Песков: Москва все еще предлагает назначить нового посла на Украине

   Дата публикации: 04 августа 2016, 15:50

151023131851_peskov_interview_bbc_624x351_rianovosti (1)

Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла России на Украине, если Киев готов понизить уровень дипотношений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла. Это наш подход к нашим двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве», – сказал Песков

Он отметил, что вопросы назначения глав дипмиссий, а также вопросы, касающиеся уровня дипломатических отношений, «первое – решаются на основе обоюдного консенсуса, второе – решаются в тишине».

Отвечая на вопрос, будет ли Россия предлагать другие кандидатуры на должность посла в связи с отказом в агремане Михаилу Бабичу, Песков сказал, что это некорректная постановка вопроса.

«Нет, не мог бы уточнить. Некорректной также является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане. Различные дипломатические процедуры предварительных согласований, которые, еще раз повторяю, выполняются в режиме тишины. Поэтому российская сторона и предлагала, и по-прежнему предлагает известный вариант», – сказал Песков.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1