Обескураживающая находка в архиве. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 04 августа 2016, 11:55

Идеологическая «собака на сене» наносит колоссальный ущерб государственным интересам России

Обескураживающая находка в архиве

Российские СМИ сообщили, что в Центральном военном архиве в подмосковном Подольске «найдены считавшиеся утерянными дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера».

На мой взгляд, сенсацией в данном случае являются не столько сами дневники, сколько то, что они были утеряны, а теперь найдены. Ведь речь идет, ни много ни мало, об одном из главарей Третьего рейха! Причем — самом кровавом из всей гитлеровской верхушки. И вот записки этого, с позволения сказать, человека, вместо того, чтобы стать важнейшим инструментом антифашистской пропаганды, которая всегда была актуальной, а сегодня актуальна как никогда, десятки лет просто провалялись в архиве без всякой пользы для дела!

Для меня – профессионального идеолога, это факт вопиющей небрежности и безответственности. Ведь если мы и дальше будем в таком же стиле бросаться даже первоочередными свидетельствами эпохи, то грош цена всей нашей идейной борьбе, которая заранее обречена на поражение.

Я категорически не понимаю, как можно было скрывать от общественности столько времени откровения этого людоеда, которые лучше любых правильных слов изобличают бесчеловечную сущность нацизма и являются самым верным против него противоядием. Спасибо «Би-би-си», благодаря которой мы наконец узнали о содержимом этой «находки»:

«В записях освещаются детали частной жизни одного из организаторов «лагерей смерти», в частности он описывает, как утром ему сделали массаж, а затем он приказал расстрелять 10 поляков. Он сообщает, что «отменно перекусил» в Бухенвальде – нацистском лагере смерти, где были уничтожены десятки тысяч евреев. Он также пишет, что дал распоряжение специалистам СС тренировать собак таким образом, чтобы они «разрывали на куски» узников Освенцима».

Если даже исторический документ такого калибра остался на протяжении целой эпохи невостребованным нашими историками и идеологами, то можно только с горечью констатировать полную закономерность того провала, который мы потерпели и продолжаем терпеть на фронте идеологической войны.

В то время, как геополитический враг России прилагает чудовищные усилия для того чтобы переписать историю, обвиняя Россию и русских во всех смертных грехах, не стесняясь при этом высасывать из пальца самые чудовищные русофобские сказки, мы ведем себя настолько расслабленно и безмятежно, что если бы не публикации тех же западных СМИ, мы и про дневники Гиммлера ничего бы не узнали.

Это особенно пугает потому, что теперь становится понятно — какие огромные пласты важнейшей для нас информации до сих пор пылятся в этих архивах, оставаясь совершенно невостребованными.

Уж если даже записки самого Гиммлера никому не были нужны, то что уже тогда говорить о его более мелких пособниках? Например — о латвийских эсэсовцах. Идейные наследники которых как раз сейчас требуют от России многомиллиардную компенсацию за «зверскую советскую оккупацию».

И спасибо еще, что благодаря отдельным самодеятельным энтузиастам, где-то в глубинах интернета можно сегодня найти информацию о том, что на самом деле представляли из себя эти «борцы за свободу Латвии» из рядов «ваффен СС».

Вот перед нами фотография, опубликованная на специализированном и, увы, малопосещаемом сайте «Военный альбом». Перед нами эсэсовцы из охраны нацистского концлагеря «Берген-Бельзен», того самого, где трупы заключенных сваливали тысячами в огромные ямы. Так вот, на этом фото, среди охранников лагеря, которых взяли в плен и заставили грузить эти трупы в машины солдаты союзных войск, находятся и члены латвийских формирований «ваффен СС»!

 

KAREL пишет :

Второй слева(с усиками), латвийский доброволец из ваффен-сс. (В правой петлице двойная свастика)

Обескураживающая находка в архиве

Таким образом, перед нами документальное свидетельство того, чем именно занимались эти «латвийские герои», которых сегодня поднимают на щит неровно дышащие к нацистам власти Латвии. Оказывается они не только, а возможно и не столько, «сражались за свободу своей родины» сколько активно помогали тому же Г.Гиммлеру перерабатывать в биологические отходы значительную часть европейского населения.

Обескураживающая находка в архиве

О зверствах нацистов в концлагерях и, в частности, в Берген-Бельзене известно достаточно много. Но то, что среди этих нелюдей были латвийские палачи мне, например, историку по образованию, стало известно впервые. Ну, хорошо, в советских учебниках этого не было. Латвия была советской республикой и тема была явно неудобной. Но сейчас, когда на Россию из этой бывшей «братской страны» льются потоки отборной идеологической грязи, чего, спрашивается стесняться? И кто кому должен платить компенсацию с учетом того, сколько миллионов наших людей было «пеработано» при помощи этих латышских извергов в нацистских лагерях смерти?

Или вот еще одна случайная находка. Посмотрите внимательно на вынесенную в заголовок фотографию из того же «Военного альбома». На ней запечатлена в частности одна из самых публичных фигур Третьего рейха — знаменитый кинорежиссер Лени Рифеншталь. Это очень говорящая фотография, едва ли не лучшее психологическое обличение нацизма. Рифеншталь прославилась как главный пропагандист Гитлера и нацизма средствами кинематографа, как создатель вдохновлявших юных нацистов восторженных фильмов «Триумф воли», «Олимпия» и т.д. Она и сама была убежденной нацистской, искренне верившей в величие и чистоту своих идеалов. А на фото запечатлен момент истины — тяжелейшего морального шока, который она испытала, когда в сентябре 1939 года оказалась в небольшом польском городке Коньске, где случайно стала свидетельницей расстрела немцами польских заложников, то есть обычных прохожих. Судя по выражению её лица, в этом момент она многое поняла об истинной сущности нацизма и своих «идеалов». И ей стало по- настоящему жутко.

Эту фотографию, вокруг которой умные люди наверняка построили бы целую кампанию по обличению нацистского мирового зла, лично я увидел впервые в жизни. И очень боюсь, что далеко не только я один.

Очень похоже на то, что дело не в какой-то особой застенчивости нашей пропаганды, которая чего-то там стесняется, а элементарно в том, что её функционеры просто сами ничего об этом не знают и вдобавок не сильно интересуются. Потому что для этого надо быть энтузиастами своего дела, а не просто тянуть лямку и отбывать номер. Просто страшно себе представить какие гигантские залежи важнейших исторических свидетельств, которые сегодня должны становиться общим достоянием, пропадают из-за этой нерадивости без всякой пользы. Если не считать таковой ту «пользу», которую извлекают из этого враги России.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1