На Украине назвали причину самоубийств в рядах ВСУ

   Дата публикации: 04 августа 2016, 12:58

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по факту издевательства над военнослужащим одного из подразделений Вооруженных Сил Украины. Одной из причин участившихся самоубийств являются неуставные отношения.

На Украине назвали причину самоубийств в рядах ВСУ

Так, в рамках производства направлены письма в адрес заместителя Генерального прокурора Украины — Главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя Министра обороны Украины Ивана Руснака с требованием безотлагательно провести расследование факта издевательства над украинскими военнослужащим.

В письмах говорится, что на одном из сайтов распространено сообщение об имеющемся видео издевательства над военнослужащим, как видно, одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, расположенного на Донбассе.

«Как утверждают журналисты, эту запись нашел отец в телефоне своего сына-военнослужащего, который, по сообщению командования части, покончил жизнь самоубийством в месте дислокации подразделения в районе Станица Луганская. Отец уверен, что его сын также мог стать жертвой неуставных отношений», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1