История одной ненависти. Алексей Куракин

Дата публикации: 04 Август 2016, 10:27

Если бы герой Булгакова товарищ Воланд посетил в наши дни Киев – столицу «гідності», он бы не был столь спокоен и благодушен, как на представлении в Варьете директора Лиходеева. Хотя, он был бы чрезвычайно рад: люди все-таки изменились. Но, не квартирный вопрос доконал их окончательно. Все гораздо хуже – общество отравлено ненавистью.

hate

Ненавистью к иному образу мыслей, своему восприятию истории, языку «окупантів», нежеланию убивать своих сограждан во имя «хотелок» олигархов и шайки маргиналов, составляющих мизерную часть общества…

С 8 по 11 июня 2016 года в Ялте («Крим – це Україна») проходила научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире». В этом мероприятии принимали участие преподаватели русской словесности и ученые-филологи из 10 стран. Естественно, и украинские преподаватели-филологи проявили интерес к данной конференции – немногим более 15 человек из Днепра, Каменец-Подольского, Киева, Запорожья, Харькова.

И все бы ничего. Ну, а что вы хотите от людей науки? Они должны общаться, делиться идеями, жить проблемами своего сообщества. Да и трудно заподозрить филологов в… желании поделиться государственными секретами новейших нано-филологических разработок с Путиным, или подготовке плацдарма для широкомасштабного гибридного вторжения в направлении Жмеринка — Брюссель со стороны Гнилого моря.

Да и потом – их же пропустили пограничники на территорию Крыма? Или… они под покровом ночи пробирались ползком сквозь заслоны крымско-татарского батальона?

Но! Враг не дремлет — бдительность прежде всего!

А граждане у нас, зело бдительные и неусыпно стоят на страже государственных интересов.

Вот журналист анал… простите – канала «1+1» Яков Носков проявил такую бдительность (его теперь, наверное, орденом наградят) – взял и выложил 24 июля в Facebook свой полный гнева пост (прошу заметить – на русском языке) о лингвистах-предателях:

post

Ах, они подлецы! Завербовали! Посетили оккупированный полуостров! Ганьба! Приняли резолюцию благодарности устроителям конференции! Признали Крым российским! Расстрелять! Нет, сначала — повесить, четвертовать, сжечь, а уж потом – расстрелять к чертовой матери. Ну и всех родственников сослать года на три в Соловки к тому самому Канту.

post2

И началась травля в СМИ и в «патриотических» пабликах. Вот и телесюжет на том же «1+1», где радостный, подпрыгивающий и повизгивающий от удовольствия пан Носков комментирует телесюжет о предателях и врагах народа:

А к 28 числу, волна праведного гнева «патриотов» докатилась и до чиновничьих кабинетов, где в ужасе перед небольшой кучкой маргиналов с шинами наперевес начали принимать кадровые решения: рекомендовать ВУЗам уволить учителей-предателей за прогулы. Ну, а кто оформил себе отгулы, или какой отпуск, уволить с позором за… аморальное поведение.

Вот так вот: все в духе современной судебной реформы, торжества «гідності» и гениального прокурора Юрия Луценко (кум Вальцмана) — взять да и уволить простым росчерком пера. Ну и на том – спасибо. Могли же и посадить… или, как Бузину…

Хотя, даже конченного алкаша, чтобы уволить в соответствии с буквой закона и не «париться» потом в суде — надо очень постараться: объяснительные, расследования, приказы, парочка выговоров должна быть и т.д.

Помните красивое одевание наручников на министра МЧС в ходе заседания Кабмина немногим более года тому? Прям на полковника в форме, одели браслеты. Под конвоем из зала вывели. Аваков от счастья светится. Народ гордится и пыхтит от радости — смертельный удар по коррупции. Помните? Так вот, восстановили его на работе… Ну, это так – к слову.

Ну, а в нашем случае, некоторые преподаватели, не дожидаясь расправы над собой, просто написали заявления об увольнении…

Ну, а на кой нам нужна наука вообще и русская словесность в частности?

Тьма, пришедшая из-за океана, накрыла чудную когда-то страну. Исчезли радостные лица, красивые улицы и светлые лики церквей, опустилась с неба бездна ненависти и залила театры, дома, базары, переулки, пруды…

Все пожрала тьма, напугавшая все живое…

Алексей Куракин   

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
hate


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1