Если украинская сторона примет решение о понижении уровня дипотношений с РФ — это ее выбор, — Песков

   Дата публикации: 04 Август 2016, 14:59

 

151023131851_peskov_interview_bbc_624x351_rianovosti (1)

В Кремле исходят из того, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла РФ в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны и выступают за сохранение дипотношений с Украиной на уровне послов.

«Некорректной является постановка вопроса о том, что М.Бабичу отказано в агремане. Идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант», — сказал журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, предложит ли Москва нового посла РФ в Киеве в связи с сообщениями о том, что украинская сторона сочла кандидатуру М.Бабича неприемлемой.

Как заявил Д.Песков, «мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла, это наш подход к двусторонним отношениям».

«Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
151023131851_peskov_interview_bbc_624x351_rianovosti (1)
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1