Австралийские СМИ узнали об отсутствии у WADA доказательств применения допинга россиянами

   Дата публикации: 04 августа 2016, 09:26

WADA готовило свой доклад в надежде на то, что МОК после его изучения отстранит от Олимпиады всю сборную России. Но когда этого не произошло, «выяснилось, что у WADA недостаточно доказательств для запрета на участие в Играх некоторых спортсменов».

Австралийские СМИ узнали об отсутствии у WADA доказательств применения допинга россиянами

Об этом рассказал высокопоставленный спортивный функционер, пожелавший сохранить анонимность, сообщил The Australian.

«Некоторые российские атлеты, положительные результаты допинг-анализов которых были использованы в поддержку утверждений комиссии WADA под руководством Макларена, на самом деле не были уличены в использовании допинга», — говорится в сообщении.

По данным издания, эта комиссия обосновывала свои утверждения «уничтоженной, утаенной или измененной информацией» о результатах допинг-анализов почти 170 россиян. Эти спортсмены были разбиты на 4 группы с точки зрения результатов допинг-проб, причем обвинения в адрес «одной из групп были абсолютно несерьезными».

Газета также сообщила, что глава Олимпийского комитета Австралии, вице-президент МОК Джон Коутс отправил письмо австралийскому министру здравоохранения и спорта Сюзан Ли, в котором заявил, что «МОК не доверяет WADA».

Комиссия WADA под руководством Макларена в своем докладе утверждает, допинговая система в России действовала при поддержке министерства спорта, Центра спортивной подготовки сборных и ФСБ. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1